Насколько вы физически подготовленный человек?

 Кто из нас не хочет иметь красивое накачанное тело? А в качестве бонуса - быть ловким, гибким, выносливым и быстрым? Таким себе современным вариантом древнего спартанца или знаменитого Тарзана.

Впрочем, у каждого времени свои герои. Один из героев нынешнего - бывший профессиональный гимнаст Грег Глассман, создавший в 2000-м такое спортивное направление, как кроссфит (CrossFit ), а через год в Калифорнии и первый специализированный зал. А сейчас таких залов по всему миру уже более девяти тысяч, а занимаются в них миллионы людей!

Разрабатывая «рецепт» кроссфита Глассман пошел наперекор спортивной науке, утверждавшей, что невозможно одновременно быть и сильным, и выносливым. Своих первых клиентов он тренировал вопреки всем правилам жесткой специализации, сочетая предельно напряженый бег и интенсивные упражнения с тяжестями, которые выполнялись в очень быстром темпе.

Добровольцы, мужчины и женщины из числа любителей фитнеса, пережили удивительную метаморфозу. Все как один превратились в подтянутых суператлетов, способных легко пробежать многокилометровую дистанцию, да еще сразу после финиша выкинуть силовой трюк с умопомрачительно тяжелой штангой. Оказалось, система работает!

За 15 лет она превратилось в соревновательный вид спорта с ежегодным гладиаторским конкурсом - CrossFit Games, который предлагает $275 000 своему чемпиону вместе с титулом "Самый физически развитый человек на планете". Уже четыре раза им становился Рич Фронинг - самый универсальный атлет планеты. В свое время кроссфит помог ему, молодому бейсболисту, избежать инвалидности из-за тяжелой травмы плеча и стать лицом и звездой нового спортивного направления.

Наверняка шансы повторить достижение Фронинга есть и у посетителей нашего сайта. Чтобы определить, насколько они велики, предлагаем пройти следующий тест.

"Узнайте лучше уровень своей готовности на пробной, гостевой тренировке в единственном аффилированном КроссФит клубе города- YOD Sport Club"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,418
0,42