Трое харьковчан ограбили магазин и устроили перестрелку с охранниками

Налетчики украли деньги и пытались скрыться, но подоспели охранники.

Московский районный суд Харькова признал виновными трех харьковчан, которые во время разбойного нападения ранили охранников. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

В середине января 2015 года преступники в балаклавах и с пистолетами напали на торговый павильон на улице Академика Павлова. 

Пока один стоял на страже, двое других разбили стекло входной двери и ворвались с оружием в магазин. Ударили рукояткой пистолета продавщицу по голове, но она успела нажать кнопку сигнала «Тревога».

Похитив из кассы 2 тысячи гривен, преступники бросились бежать. Но на их пути оказались сотрудники частного охранного агентства, которые прибыли на вызов.

Грабители начали отстреливаться. Ранив двух охранников, они исчезли с похищенными деньгами, но уже через несколько дней преступников задержали.

23-летнего налетчика, стрелявшего в охрану, суд признал виновным по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в помещение) УК Украины и назначил ему наказание 9 лет лишения свободы.

По этим же статьям УК Украины признан виновным еще один 24-летний разбойник, который приобрел оружие. Он наказан на 7 лет лишения свободы.

Третьего, 24 летнего участника разбоя признали виновным по ч.3 ст. 187 УК Украины и присудили к 8 годам лишения свободы.

Также суд назначил для всех злоумышленников наказание в виде конфискации имущества.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать