На въезде в Харьков СБУ задержала перевозчика оружия из зоны АТО, а харьковские полицейские стреляли по отдыхающим

Мужчина перевозил оружие, боеприпасы и взрывчатку в Харьков из зоны боевых действий, а на Алексеевском лугопарке начался конфликт между полицейскими и отдыхающими.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали перевозчика, который переправлял в Харьков арсенал оружия и боеприпасов.

На блокпосту на въезде в областной центр, правоохранители задержали внедорожник жителя Харьковщины.

При осмотре машины, сотрудники спецслужбы обнаружили две гранаты "РГД-5" с запалами, более восьмисот патронов разного калибра, в том числе бронебойно-зажигательные, магазины к автомату Калашникова, элементы глушителей, порох, холодное оружие и приборы для плавления шаров.

Арсенал мужчина вез в Харьков из зоны проведения АТО.

"Мужчина имел оружие из зоны АТО, и некоторое время хранил его в тайнике в Харьковской области. Мы об этом знали и ждали его на блокпосту около Безлюдовки", - сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления и задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Также, в прокуратуре Харьковщины рассказали подробности потасовки правоохранителей и отдыхающих.

"Полицейские были не на службе и приехали на своей машине. При выезде из лугопарка у них пробило колесо. Когда они его меняли, к ним подошла группа людей и предложила помощь, но между ними начался конфликт. Один из полицейских достал пистолет и выстрелил в воздух. Компания разбежалась", - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Харьковщины Вита Дубовик.

Чуть позже компания вернулась и началась драка. Полицейские открыли огонь из пистолета по отдыхающим, в результате чего у одного из участников драки непроникающая травма грудной клетки, а у другого - травма шеи. Второго пострадавшего уже прооперировали, вытащив пулю. Его состояние стабильное.

Стоит отметить, что полицейские также получили травмы, но от медобследования отказались. Предварительно, все полицейские, как и отдыхающие, были пьяны.

Прокуратура проводит  досудебное расследование по факту превышение служебных полномочий.

Напомним, в Харькове на Алексеевском лугопарке пьяные полицейские открыли стрельбу по отдыхающим.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412