Обманывают полиграф и не знают Конституцию: как харьковские полицейские проходят переаттестацию

Большинство полицейских не знают Конституцию.

Аттестация полицейских уже подходит к концу. И хотя официальной статистики еще нет, тем не менее, уже известно, что более четверти офицеров уже уволили.

"Из 49 высших офицеров, которые проходили аттестацию 13 – уволено", - сообщил представитель аттестационной комиссии, ветеран АТО Леонид Маслов.

Виной всему – плохая подготовка, а еще незнание Конституции. 

"Были казусы: кто-то забыл очки, кто-то запутался в IQ тесте, а его нужно проходить на время. Многие очень плохо ориентируется в Конституции. Так, например мы задавали элементарные вопросы. Оказалось, что многие не знают статью 19 и 63 Конституции Украины. Хотя статья 63 есть в каждом протоколе. Руководители не понимают, что такое права человека, они не могут назвать ветви власти", - отметил Маслов.

Кроме того, 17 кандидатов с их согласия проходили полиграф.

"Из 17 человек, не прошел только 1. Так как он принял медпрепараты и таким образом пытался обмануть полиграф", - добавил Леонид Маслов.

Решение комиссия принимала после голосования.

По итогу прошедших тестов уволить рекомендовали начальников отдела полиции таких районов: Харьковский, Дергачевский, Змиевской.

А повысить рекомендовали начальника Валковского отдела полиции.

Понизили также и одного начальника.

"И есть достижения и сам по себе хороший человек, но плохие результаты тестов, и собеседование тоже, поэтому было принято решение понизить полицейского", - уточнил Маслов.

Кроме того, некоторых полицейских уволили за проявление сепаратизма.

"В течение двух лет увольняли сотрудников, которые не могли бы пройти аттестацию. Так, из 13 тысяч сотрудников осталось 7,5 тысяч. Всего 200 человек уволили за проявление сепаратизма. Это не значит, что их обвиняют в сепаратизме, это значит, что люди не лояльно настроены к власти", - отметил  помощник начальника ГУ Национальной полиции в Харьковской области Александр Сирота.

В качестве примера представители комиссии отмечают харьковского полицейского Владислав Бирбасова. Так, экс полицейский на своей странице в социальной сети заявлял, что ждет" русский мир", кроме того он восхищался бывшим спецподразделением "Беркут". Эти посты появились на сайте "Миротворца". А после, Владислав удалил свою страницу. Тем не менее, во время переаттестации полицейский "завалил" тест, после чего был уволен.

В ближайшие дни обещают опубликовать полные списки с результатами аттестационных комиссий. 

Напомним, харьковский полицейский, обвиненный в сепаратизме, не прошел переаттестацию.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать