«Тут я терпила»: директора харьковского КП, которого подозревают в присвоении 5 миллионов, посадили под домашний арест

В Червонозаводском суде Харькова избрали меру пресечения директору КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятия Сироте, который подозревается в растрате 5 миллионов гривен из бюджета города.

Харьковская прокуратура просила суд избрать Сироте меру пресечения в виде взятия под стражу, обосновывая это рисками влияния подозреваемого на свидетелей, возможностью уничтожить документы и уклонением от суда.

«Исходя из тяжести его преступления, за которое ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы, мы считаем, что содержание под стражей весьма обоснованное. Сирота может сбежать от правосудия», - рассказала прокурор отдела прокуратуры области Антонина Касьяненко.

Напомним, Сирота якобы закупил специализированные автомобили на общую сумму более 5 миллионов гривен. Договор с частной фирмой ТВП «Астек» был заключен, бюджетные средства перечислены, но автомобили предприятие так и не получило.

Через полгода, после того, как ситуацией заинтересовалась прокуратура, предприятие закупило автомобили, которые уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора.

Поставленные машины оказались переоборудованные и с большим пробегом. А гидравлический подъёмник, стоимостью более двух миллионов гривен и вовсе находится на территории другой страны.

Адвокат Сироты Юлия Плетенева, которая к слову защищает и мэра Харькова Геннадия Кернеса, заявила, что прокуратура выдвигает необоснованные и «абсурдные» обвинения.

«В ходатайстве нет ни одного основания, ни одного доказательства. Как только появляется новый прокурор в Украине, то местные прокуратуры сразу заводят дела на руководителей КП. Мой подзащитный невиновен, это очевидно», - рассказала Плетенева.

Сам подозреваемый свою вину категорически отрицает, уверяя, что он тут пострадавший, а не подозреваемый.

«Я ничего противоправного не совершал, в этой ситуации я терпила, грубо говоря. Я пострадал и подавал судебные иски по поводу ситуации с техникой, но безрезультатно. Это политическое дело скорее", - заявил Сирота.

После короткого совещания, суд принял решение не брать Сироту под стражу, а ограничиться домашним арестом до 20 августа, с запретом выезда за территорию Харьковской области и общением с свидетелями.

Сейчас решается вопрос об обжаловании решения суда.

Напомним, Харьковская прокуратура подозревает директора коммунального предприятия в растрате 5 миллионов гривен.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать