Передовое производственное планирование

APS (Advanced Planning & Scheduling) – это современная мировая практика планирования и управления бизнес-процессами на производстве. Основной причиной появления APS как методологии стала потребность в устойчивой управленческой системе, необходимой для планирования, оптимизации и контроля производственных процессов с минимальным простоем основных средств и оптимальной загруженностью работников. В основу системы лег принцип объемно-календарного планирования, давно известный и широко использующийся на промышленных предприятиях, однако не позволявший эффективно прогнозировать необходимые объемы и сроки поставок готовой продукции, а также грамотно формировать страховые запасы.

Процесс управления производственным планированием органично вписался в общую концепцию управления цепочками поставок, хотя и требует интеграции в нее, так как сам по себе существует только локально внутри предприятия. Для более эффективной работы налаживается обмен данными с внешними системами информации - закупкой и дистрибуцией. Такой подход позволяет планировать производство исходя из потребностей рынка, а также закупать сырье и материалы непосредственно под производимую продукцию. В итоге, система становится связующим звеном между существующим на рынке спросом на товары и возможностями самого предприятия.

Выгоды от использования системы APS

  • Значительное преимущество системы APS заключается в том, что она существенно упрощает и укоряет процедуры планирования, благодаря чему становится возможным использование моделей производства не только «производства на склад» или «сборка под заказ», но и также «производство под заказ», и даже «производство под спрос». Таким образом, система снижает риски перепроизводства или дефицита товаров, а также существенно экономит на складских площадях

  • Планирование закупки сырья и производства продукции происходит параллельно, с учетом ограничений в мощностях и других возможностях

  • Эффективность и точность планирования достигается за счет построения математических моделей исходя из особенностей производства.

  • Защита от непредвиденных сбоев или изменений в структуре работы предприятия, которые могут свести на нет усилия специалистов планового отдела. Система позволяет оперативно реагировать на изменение параметров внешней среды и осуществлять необходимые корректировки планов.

  • Учет ограничений и быстрая перепланировка поможет выработать новый план в самые короткие сроки.

  • Автоматизация производства сложных процессов может осуществляться коллективно всей командой специалистов планового отдела. Таким образом, несколько человек могут вместе планировать один производственных процесс. При этом каждый из них несет ответственность за отдельный участок работы

Но почему именно производство? Да, ни для кого не секрет, что мы живем в век продаж, когда значительно сложнее продать произведенную продукцию, а сам бизнес ориентируется в большей степени на потребности рынка, нежели на производство. Однако производство при этом никуда не делось, со всеми его многочисленными рисками и расходами. Напротив – механизмы оптимизации управления и контроля рисков еще более актуальны в нынешнее время, когда ценность производства падает относительно продаж. И высокая конкуренция на рынке только усугубляет эту ситуацию. Так что нерациональное управление может дорого стоить владельцу бизнеса. Перепроизводство или недостаток необходимой продукции может ударить не только по прибыли текущего периода, но и повлиять на репутацию компании в долгосрочной перспективе.

А поскольку человеку достаточно сложно уследить за всеми факторами, влияющими на производственные процессы, то их учитывают и анализируют при помощи специализированных программных продуктов.

Преимущества использования программных систем APS

Решения для производственного планирования формата APS – это мощные программные модули, которые позволяют легко визуализировать плановые показатели в графики и модели, а также формировать отчеты по различным срезам. Одной из наиболее популярных визуальных моделей планирования является диаграмма Ганта, хорошо известная всем проектным менеджерам. Она наглядно демонстрирует рабочий процесс, всех его участников, виды и сроки выполнения работ, зависимости выполнения одних работ от других.

Но как подобрать подходящую систему? Существенным преимуществом программного решения является простота его интеграции в общую систему управления цепочками поставок на предприятии, как внешними, так и внутренними. При этом необходимо обеспечить легкий обмен данными с другими системами, без всякого рода промежуточных выгрузок. Кроме того, преимуществом является дружественный интерфейс программы, который обеспечит быстрое освоение сотрудниками без значительного отрыва от служебных обязанностей.

Именно таким решением является программный продукт Add-On «APS», украинского разработчика «Центр Бизнес-Технологий». Это отличный пример автоматизации лучших международных стандартов управления. Ввод первичных данных производится через систему таблиц, аналогичную MS Excel или напрямую из других конфигураций 1С использующихся на предприятии. Решение поддерживает широкий набор графиков и средств визуализации. Все таблицы и графики взаимосвязаны, поэтому внесение новых данных приводит кооперативному пересчету результатов.

Данная система способствует достижению таких целей и задач:

  • Упрощает процессы планирования и снижает загруженность планового отдела

  • Составление оптимального графика работы специалистов и загрузки производственных мощностей

  • Заблаговременное получение точной информации о необходимости закупки сырья или производства дополнительной продукции

  • Уменьшение влияния человеческого фактора и числа ошибок благодаря автоматизации ввода и обработки информации

  • Осуществление параллельного планирования коллективом специалистов по участкам ответственности, которое повышает скорость и точность результата.

Таким образом, мы видим, что используя подходящие системы автоматизации, модель APS позволяет существенно улучшить производственные процессы, сократить издержки и повысить экономический эффект от деятельности компании в целом.

 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )