Губернатор Харьковщины принял участие в скайп-конференции с американцами

Подискутировать на тему: «Гуманитарный кризис в Украине» главу ХОГА пригласил бывший Посол Соединенных Штатов Америки в Украине, директор Евразийского Центра им. Дину Патрисиу при Атлантическом Совете Джон Хербст.

В ходе конференции были обсуждены вопросы общественно-политической ситуации в регионе, состояния работы с внутренне перемещенными лицами и оказания гуманитарной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

В мероприятии приняли участие бывший Посол Соединенных Штатов Америки в Украине, директор Евразийского Центра им. Дину Патрисиу при Атлантическом Совете Джон Хербст, старший научный сотрудник Евразийского Центра им. Дину Патрисиу при Атлантическом Совете Адриан Каратницки, председатель Комитета Верховной Рады Украины по правам человека Григорий Немыря и директор компании персонального и стратегического консалтинга «Berta Communications» Тарас Березовец, а также эксперты и представители международных и украинских неправительственных организаций.

Отвечая на вопрос о том, как в регионе борются с гуманитарным кризисом, Райнин заявил, для того, чтобы решить эту проблему нужны серьезные успехи в нацэкономике.

«Важная задача, которая стояла перед регионом, не допустить гуманитарного кризиса в самой Харьковской области. Потому что в декабре 2015-го года часть области была в зоне АТО. Нам удалось удержать ситуацию. Я могу сказать, что согласно рейтингу Кабинета министров Украины за 62 показателям прифронтовая Харьковская область занимает первое место», - отметил Игорь Райнин.

Райнин отметил, что регион активно сотрудничает с зарубежными партнерами. Только за прошлый год область посетили около 200 официальных иностранных делегаций. В результате партнерства с международными организациями сегодня Харьковская область - лидер в Украине по темпам роста инвестиций.

«В течение месяца в Харьковском регионе откроется представительство Консультативной миссии Европейского союза по вопросам безопасности, реформирования силовых структур и правоохранительных органов. У нас есть все договоренности по этому поводу. Сегодня мы с коллегами из консультативной миссии отрабатываем организационные вопросы, - рассказал Райнин. - Очень важно, что это представительство откроется именно в Харьковской области, поскольку наш регион находится ближе других к зоне АТО».

В марте этого года делегация Харьковской области была с визитом в США. В результате Соединенные Штаты Америки и наш регион подписали Меморандум о взаимопонимании. Кроме того Харьковщина и посольство США подписали совместный план действий по борьбе с коррупцией.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать