Актер кино, ставший первым секс-символом СССР: Леонид Быков

- Как же вы не заметили?

Мы же сегодня над Моей Украиной дрались...

- А как тут заметишь? Те же поля, дороги, леса...

- Э, нет! А воздух? Другой.

А небо - голубее. И земля зеленее!

"В бой идут одни старики" (с)

Леонид Быков – выдающийся актер, имя которого уже давно стало символом кинематографа бывшего СССР. Многие из его картин признаны мировыми шедеврами: "В бой идут одни старики", "Максим Перепелица", «Аты-баты, шли солдаты» и многие другие.

Леонид Быков родился 12 декабря 1928 года в небольшом украинском селе Знаменское, Донецкой области. 

В младшей школе он вместе с товарищами ставил спектакли для родных и друзей. Уже тогда он начал писать сценарии. 

180304_384915

Быков всегда мечтал стать летчиком. Он дважды поступал в летные училища (первый раз – в Барнауле, а второй – в Ленинграде, где ему даже удалось поступить в выбранный ВУЗ. Однако обучение оказалось недолгим – в связи с окончанием войны училище расформировали. 

После неудачи с авиацией, Быков решил поступать в театральный ВУЗ. В 1946 году он отправился в Киев, однако вступительные экзамены завалил, и поехал поступать в Харьков, где и стал студентом театрального ВУЗа.

Уже в конце сороковых годов он начал играть небольшие роли в Харьковском театре имени Тараса Шевченко, а уже в 1951-м, после окончания ВУЗа, стал постоянным членом труппы театра. 

В 1952-м году Быков наконец появился на киноэкране, сыграв роль Сашко в фильме «Судьба Марины». Герой Леонида Быкова получился довольно колоритным, а потому очень скоро актер начал получать новые интересные предложения о съемках.

В фильмографии Леонида появились такие картины как «Укротительница тигров», «Максим Перепелица», «Чужая родня», «Дорогой мой человек», «Добровольцы». Каждая его картина становилась настоящим шедевром, а потому авторитет Быкова неуклонно рос.

Кроме того, Быков был режиссером множества знаменитых картин:«Зайчик», «Где вы рыцари?», «Аты-баты шли солдаты», «В бой идут одни старики». над последним фильмом Быков поучаствовал и в качестве сценариста.

Погиб Леонид Быков 11 апреля 1979 года на трассе «Минск-Киев». При обгоне трактора он врезался в проезжающий мимо грузовик. Народного артиста УССР похоронили на Байковом кладбище в Киеве.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать