Покупаем домой надежный стабилизатор напряжения в городе Харьков

Повышенное или пониженное напряжение в электросети может с легкостью погубить всю Вашу бытовую технику. Поломки изделий из-за скачков напряжения зачастую не подлежат гарантийному ремонту, а потому Вы можете попасть в весьма неприятную ситуацию. Предотвратить подобное как раз призван стабилизатор напряжения, способный сгладить все перепады в сети и защитить Ваше имущество.

Любая задача, связанная с электричеством, является весьма ответственной. Важно правильно подобрать необходимый прибор в соответствии со своими потребностями и финансовыми возможностями. В этом кратком обзоре мы попытаемся помочь каждому потребителю сделать разумный и экономически целесообразный выбор.

Общие рекомендации по выбору стабилизаторов

Естественно, что рынок пресыщен самыми разными моделями и модификациями стабилизаторов. Здесь есть устройства и от известных брендов, и он местных производителей. Не стоит зацикливаться лишь на торговой марке – ищите баланс между качеством, функционалом и стоимостью прибора.

Начнем с того, что выбирая стабилизатор напряжения для дома в Харькове, Вы должны четко определиться, от скольких фаз питается оборудование в Вашем жилище. Зачастую в квартирах многоквартирных домов применяется одна фаза, в частном секторе – три. Порой бывают и весьма запутанные схемы, особенно если в частном секторе от одной линии запитаны несколько стоящих рядом домов, но проводку каждый владелец производил в разное время. Чтобы избежать неприятностей, при возникновении трудностей с определением числа фаз, лучше проконсультироваться с профессиональным электриком.

Если питание производится от одной фазы, для Вас все будет максимально просто. С поставленной задачей легко справится простой однофазный стабилизатор. Его устанавливают «на входе» в дом и он один защищает все Ваши приборы.

В случае, когда использованы три фазы, возможны два варианта развития событий. Согласно первому из них, если у Вас имеется хотя бы один трехфазный потребитель (например, компрессор, электрический котел, насос для бассейна), придется устанавливать единый трехфазный стабилизатор. Только он сможет защитить упомянутые устройства. Согласно второму, который встречается чаще, все потребители являются однофазными и имеет смысл изолировать нагрузку на каждую из фаз. Тогда на каждую фазу устанавливается свой стабилизатор. Обычно этот вариант обходится владельцам дешевле – не только в финансовом, но и в эксплуатационном смысле. К примеру, при выходе из строя только одной из фаз, остальные будут продолжать работать в штатном режиме. С одной стороны, это облегчит диагностику и устранение поломки мастерами, а с другой позволит Вам переключить отключившийся холодильник на другую фазу и избежать порчи продуктов. При отсутствии синхронизации фаз, Вы можете продолжать жить полноценной жизнью, ожидая починки только части сети.

При покупке рассчитайте мощность стабилизатора таким образом, чтобы сверх суммарной нагрузки всех одновременно работающих электроприборов в доме приходилось 20% резерва. Больший запас брать не стоит, поскольку Вы вряд ли однажды решите единомоментно включить в сеть всю имеющуюся у Вас технику. Однако не забудьте при этом обратить внимание на разницу между номинальной и перегрузочной мощностью выбранного стабилизатора напряжения.

В зависимости от модели, некоторые стабилизаторы могут также экономить определенный процент электроэнергии. Кроме того, работая в щадящем режиме, они продлевают срок жизни Вашей техники и снижают ряд эксплуатационных рисков. При этом КПД приборов, безусловно, остается на положенном уровне, а безопасность использования электрооборудования повышается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )