Народное сопротивление на Донбассе набирает обороты: штаб АТО

Две недели подряд российские оккупанты «развлекаются» тем, что палят из густонаселенных районов города Горловка по позициям сил антитеррористической операции, а однажды даже развернули тяжелую артиллерию недалеко от передовой патрульной базы ОБСЕ.

Российские наемники конечно же ожидают огонь, и держат наготове средства для того, чтобы зафиксировать «кровавые преступления ВС Украины». Но как уже неоднократно заявлялось - силы АТО не ведут огонь по районам, в которых проживает гражданское население. Об этом сообщает пресс-штаб АТО.

Это заставляет боевиков все прилагать все больше и больше усилий для того, чтобы спровоцировать силы АТО на огонь. Но эти действия противника, которые ставят под угрозу жизнь местного населения, заставляют последних прибегать к силовому сопротивлению.

Несколько дней назад, местные жители Калиновского района в оккупированной Горловке осуществили профилактическую беседу с боевиками, которые намеренно обстреливали силы АТО, чтобы спровоцировать ответный огонь. В результате «беседы» три боевика получили тяжелые травмы, к сожалению, совместимые с жизнью.

Зато местные жители поселка Южный (Старая колония) города Докучаевск Донецкой области после неудачного обсуждения на местном уровне, подготовили и направили в адрес председателя так называемой «ДНР» Захарченко открытое письмо. В котором местное население ультимативно требует прекратить практику обустройства своих артиллерийских позиций для обстрелов сил АТО в жилых кварталах микрорайона.

Тем более было раздражение местного населения, когда боевики начали вести огонь с территории сельскохозяйственного назначения, засеянной зерновыми культурами, а разоренные тяжелой техникой и огнем поля уже не дадут ожидаемого урожая.

Тенденция к зарождению на временно оккупированных территорий народного сопротивления незаконным вооруженным формированием набирает немалые обороты.

Очевидно, что скоро «спасителей Донбасса от хунты» и «сторонников русского мира» будут все чаще находить в канавах и придорожных канавах Донбасса.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414