В Харькове можно пожениться за 85 копеек. Но это секрет

Весна - это время, когда люди чаще, чем когда, влюбляются и признаются. А некоторые даже делают заманчивые предложения - пойти в ЗАГС. В зависимости от пожеланий клиентов, регистрация брака в Украине может стоить от 85 копеек до 2500 грн.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного УКРИНФОРМом в областных центрах Украины.

Вопреки укоренившемуся мнению, что женитьба - процедура недешевая, оказывается, получить "штамп в паспорте" в Украине можно только за 85 копеек. Правда, информацию о такой почти бесплатной регистрации работники ЗАГСов берегут от посторонних ушей как строжайшую государственную тайну. Только в трех областных центрах - Запорожье, Луганске и Херсоне невест готовы расписать указанной символическую цену. При этом следует помнить, что такая церемония не предусматривает ни марша Мендельсона, никаких торжеств: только отметки в паспортах и ​​документ о регистрации брака.

Сравнительно недорого можно зарегистрировать такой же неурочистий брак в центральном ЗАГСе Черновцов - 20-30 и Полтавы - 52 грн.

Точно такую ​​же услугу, но уже за 150-180 грн предоставят желающим в Днепропетровске, Донецке, Николаеве, Харькове, Сумах и Одессе.

Самая эта процедура во Львове - 351 грн.

Однако, большинство невест выбирают торжественную церемонию. Цены на нее тоже существенно различаются - в зависимости от региона, набора услуг и времени проведения свадебного обряда (будни или выходные дни, магнитофонная музыка или живое пение и т.д.).

Наиболее демократичные расценки на бракосочетание за праздничным сценарию предлагаются в ЗАГСах Черкасс - 116, Тернополя - 150 (в будни) и Полтавы - 190 грн.

От 600 до 750 грн нужно заплатить за брачные торжества во Львове, Днепропетровске и Запорожье. Дороже платят, чтобы стать на рушник в Луганске - до 1693 грн 99 коп. Такая фантастическая сумма появилась после того, как в Центральном дворце торжеств сделали ремонт.

В последнее время модно регистрировать брак в необычных местах: в парках, музеях, органных залах, на вершинах гор и даже в полыньях, которые любят "моржи". Стоимость проведения обряда на выезде колеблется от 390 грн в Киеве, в 2000-2500 грн в Запорожье и Черновцах соответственно.

Однако, не все города пользуются возможностью предоставить дополнительную услугу  и заработать деньги для бюджета. Например, в Донецке выездную регистрацию брака по 103 грн проводят только для больных и инвалидов. Поэтому, эта бизнес-ниша на Донбассе ждет своего заполнения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414