Харьковский вор-домушник совершал кражи прямо под носом у хозяев квартир

36-летний мужчина из Харькова совершал кражи прямо под носом у хозяев квартир, которые были дома. Точное число ограбленных жилищ пока не известно.

Мужчина заходил в подъезд, где не было домофона или замка. Он проходился по всем этажам и просто пробовал открыть каждую дверь. Если она была заперта, злоумышленник продвигался далее. Если нет – мужчина тихо выносил из прихожей деньги, барсетки и все ценное.

В одной из квартир злоумышленник смог найти добычу в виде кошелька, сумки, МР3-плеера и золотого кольца. Дома находился в этот момент только 17-летний юноша, который не услышал, что кто-то вошел. К счастью, в гости к парню пришел его родственник, который и попытался остановить грабителя.

Мужчина вырвался и убежал вместе со всем награбленным, а хозяева квартиры тем временем заявили о краже в полицию. Следственно-оперативная группа задержала вора по указанным потерпевшими приметам. Все вещественные доказательства в виде украденных вещей владельцы квартиры получили назад. Но пока не известно, сколько всего злоумышленник успел украсть и сбыть до того, как попался в руки правоохранительных органов. Также нет точного числа потерпевших, поскольку не все обратились в полицию.

После предварительной проверки и идентификации личности мужчины оказалось, что он – харьковчанин и уже был ранее судим. Именно квартирные и домовые кражи стали причиной последнего лишения свободы. После выхода из тюрьмы злоумышленник опять взялся за старое, но на этот раз он решил действовать без взлома.

Следственным отделом по делу горе-вора было открыто уголовное производство. Когда его виновность будет доказана в суде, мужчина может получить от 4-х до 8-ми лет лишения свободы. Ограблений могло бы и не быть, если бы хозяева квартир вовремя позаботились о своей безопасности и обратились в охранную фирму (читать подробнее).

Увы, подобные случаи – лишь вершина айсберга. Многие грабители действуют намного осторожней и не всегда попадаются в руки правоохранительных органов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )