Антикорупционные "чистки": в Харькове задержан один из начальников налоговой

В Харькове "столичные" следователи вывели на чистую воду "крупного" начальника ГФС.

Как выяснилось "погоревший" на взятке "налоговик" Михаил Макаренко и его жена Ольга Гапон занимают видные должности в ГУ ГФС и владеют крупными земельными участками под городом.

Михаил Макаренко, на момент задержания, находился в должности начальника Восточной ОГНИ ГУ Государственной фискальной службы в области. Его жена работает исполняющей обязанности руководителя ГНИ Змиевского района.

"Согласно декларации за 2015 год, Макаренко имеет в собственности четыре земельных участка общей площадью 15 гектар. Квартира 66,2 квадратных метров, садовый дом 127,6 квадратных метров, два гаража 49 и 97 "квадратов". А в поселке Мартовое у семейной четы "налоговиков" есть дом площадью 127,6 квадратных метра расположен в поселке Мартовое. Соседом супружеской пары Макаренко и Гапон является бывший глава облуправления налоговой Станислав Денисюк", - отмечают в Харьковском антикорупционном центре.

По данным "антикорупционщиков" жена не отстает от мужа и владеет тремя земельными участками 1258,8 "квадратов". также у Ольги Гапон в собственности находятся две квартиры площадью 15,28 и 66,2 квадратных метров.

Кроме того, в Гапон есть садовый дом площадью 40 квадратных метра и гараж площадью 48,8 квадратных метра. Ездит жена главного "налоговика" на "Toyota Land Cruiser Prado".

Вывели взяточника на "чистую воду" следователи из Департамента по особо важным делам Генпрокуратуры и оперативники Главного управления «К» Службы безопасности Украины, рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Харьковский "налоговик" требовал с коммерсанта около 150 тысяч гривен за "спокойную" жизнь и отсутствие проблем с ГФС.

"Задержали чиновника как раз при получении основных 124 тысяч гривен "откупных". "Задаток" в размере 26 тыс гривен налоговик взял ранее", - рассказали в ведомстве.

Сейчас правоохранители начали обыски по домам чиновника.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией всего имущества.

Напомним, поляки отремонтируют школы на Харьковщине, в которых учатся дети переселенцев.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать