Как правильно выбрать электронный тонометр?

С возрастом все больше каждый начинает задумываться о своем здоровье. Поэтому желательно, чтобы в каждом доме был тонометр, что позволит в любой момент измерить давление. Сегодня купить тонометр в г. Харьков не сложно, единственное, нужно понимать, как правильно сделать выбор. Зачем же нужна манжета для тонометра? Особенности выбора прибора и аксессуаров к нему.

Тонометр – довольно дорогой прибор, который приобретается ни на один день. А в аптеках выбор тонометров большой. Какой же из них будет самым лучшим, надежным и прослужит долго?

В чем особенности тонометров?

тонометр

Электронный тонометр может быть двух типов: автомат и полуавтомат. Отличие первых от вторых только в том, что в тонометрах полуавтоматического типа нагнетать воздух в манжету придется самостоятельно. Остальные же функции такой тонометр выполнит в автоматическом режиме, а именно: с необходимой скоростью самостоятельно выпустит воздух, обработает показатели датчика осцилляции, сделает подсчет пульса, отобразит данные в памяти.

На самом деле от того автоматический тип тонометра или полуавтоматический, обратить внимание нужно на класс точности. О том, что прибору присвоен высший класс точности говорит надпись на коробке «Clinically validation», также надпись может иметь такой вид «Высший класс точности подтверждают клинические исследования».

Как правильно выбрать тономерт?

Для определения какой тонометр лучше купить: автоматический или полуавтоматический, нужно знать, какой человек будет ним пользоваться. А точнее такой момент: удобно ли будет человеку самому накачать манжету для тонометра? Ведь, согласитесь, если пользователем будет старенькая бабушка, ей будет очень сложно накачать манжету воздухом, а также понять, сколько именно воздуха нужно накачать, ну и тем более разглядеть на экране результат измерения.

При покупке тонометра, рекомендуется делать выбор в пользу того прибора, которым будет просто и доступно пользоваться. По этой причине для человека в возрасте рекомендуется автоматический тип тонометра, при пользовании которым не требуется прилагать абсолютно никаких усилий. Чтобы получить измерения нужно просто надеть манжету на руку, нажать кнопку и ожидать результатов.

Молодым же людям может подойти и полуавтоматический тип тонометра, ведь им будет совсем несложно разобраться, сколько требуется накачать воздуха в манжету.

Если говорить о точности измерений, то электронный тонометр дает более точные результаты, что позволяет легко использовать его в домашних условиях без помощи доктора.

Если было решено приобрести автоматический тонометр, далее снова возникает вопрос: какой же все-таки выбрать? Здесь опять действует такое правило: нужно учитывать возможности пользователя. К примеру, при наличии серьезных заболеваний сердца и сосудов, лучше выбрать механизм с валидацией и индикатором аритмии, а также памятью, чтобы фиксировать все данные, в соответствии с классификацией ВОЗ.

Для домашнего пользования тонометр нужен, чтобы своевременно обнаружить отклонения от нормы, вполне достаточным будет взять прибор с базовым набором функций измерения диастолического и систолического давления и пульса.

Сегодня в продаже можно найти и такие модели тонометров, которые «говорят», а предназначены они для тех людей, у которых ослаблен слух или зрение.

Можно смело сказать, что правильно выбранный домашний тонометр – это маленький врач, который поможет своевременно выявить отклонения от нормы и, в некоторых случаях, даже предотвратить несчастный случай.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )