С 1 июля в Харькове вводятся новые тарифы на тепло и горячую воду, а "копы" помогли военному священнику найти жилье

Новые тарифы на услуги КП «Харьковские тепловые сети» по централизованному отоплению и централизованному горячему водоснабжению начинают действовать с 1 июля, а капеллан из Черниговской области жил в автомобиле.

Тарифы установлены постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг №1101 от 9 июня 2016 года (внесены изменения в постановление Нацкомиссии № 1171 от 31.03.2015). Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Основные причины повышения тарифов: увеличение стоимости природного газа в 2,3 раза; рост затрат на покупную тепловую энергию для производства и предоставления населению услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению от ПАО «Харьковская ТЭЦ-5» на 115%; повышение стоимости электроэнергии на 32,9%.

Тарифы рассчитаны путем корректировки действующих тарифов на услуги с учетом стоимости тепловой энергии для нужд населения, установленной на заседании Нацкомиссии, и составят:

1. Централизованное отопление:

- для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии - 1256,65 грн/Гкал (с НДС);

- для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - 32,14 грн за 1 кв. м в месяц в отопительный период (с НДС).

2. Централизованное горячее водоснабжение (с учетом стоимости холодной воды):

- при условии подключения полотенцесушителей к системам горячего водоснабжения - 74,67 грн за 1 куб. м (с НДС);

- при отсутствии полотенцесушителей - 69,01 грн за 1 куб. м (с НДС).

С более подробной информацией,  касающейся повышения тарифов, можно ознакомиться в представленных документах.

Кроме того, во время патрулирования, полицейским через "102" поступило сообщение о том, что на улице Льва Ландау, 241 стоит подозрительный автомобиль.

Прибыв по адресу, харьковские копы увидели "Daewoo Lanos", в котором находились мужчина и женщина.

"Мужчина представился боевым капелланом из города Нежин Черниговской области. Он пояснил патрульным, что прибыл в Харьков по вопросам церкви, но в силу определенных обстоятельств у него нет денег, а потому живет он в автомобиле", - рассказали в Управлении патрульной полиции Харькова.

Полицейские решили помочь мужчине. Они переговорили с харьковскими представителями УПЦ в Свято-Духовском храме, которые и предоставили временное жилье для капеллана.

Напомним, Порошенко: "Экспорт из Украины в Евросоюз увеличивается".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать