Суд вынес приговор по скандальному "шиферному" делу оппонента Кернеса

Дмитрий Маринин был освобожден из зала суда, так как суд не признал его вины за расхищение в особо крупных размерах, но присудил ему служебную халатность.

Экс-депутата Харьковского горсовета обвиняли по статьям 191 ч 4 и 366 ч 2.

Однако суд оправдал бывшего депутата и вынес приговор - служебная халатность. Тем не менее,  за решетку Дмитрий Маринин не отправился, так как у обвинений истек "срок годности", а по закону Украины в случае если срок давности привлечения к уголовной ответственности истек после постановления приговора, виновный освобождается от наказания. 

Сам Дмитрий Марин считает, что дело против него было сфабриковано прокуратурой по "заказу" Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

"Дело было полностью сфабриковано. мне говорили - если я откажусь от депутатского мандата, то все у меня будет "хорошо". Лично Керенес мне говорил, что если я уйду - он "поможет найти хорошую работу", а если нет - то будут проблемы". Мне даже пришлось уезжать в другую страну и я смог вернуться лишь после победы Революции Достоинства", - рассказал бывший депутат горсовета.

В итоге, свидетели, проходящие по делу Дмитрия Маринина не признали, что он "кроил" деньги и судья вынесла оправдательный приговор.

Однако за служебную халатность депутат все же ответил. 

"Я думаю, такой приговор был вынесен для того, чтобы не выпускать меня "чистым". В совершении особо тяжких преступлениях меня оправдали, однако, чтобы "ни вашим - ни нашим" халатность все же присудили", - отметил Дмитрий Маринин.

Сейчас бывший депутат горсовета решает вместе с адвокатом - подавать ли апелляцию и обжаловать решение суда.

Напомним, Маринин рассказал подробности поджога его машины и назвал имя возможного заказчика.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать