Чтобы поставить газовое оборудование на иномарку, украинцам придется обращаться к производителю авто

В Верховную Раду был подан законопроект, одна статья из которого напрямую касается переоборудования авто с бензина на газ.

Многие украинцы в связи с ростом цен на бензин или по другим причинам переводят свои машины на газовое оборудование.

В Европе такое вмешательство в "организм" автомобиля строго регулируется определенным сводом правил, который ждет и Украину, если она примет евростандарты.

Если закон №4683 примут, то украинцам придется обращаться за разрешением на переоборудования авто не в МРЕО, как было раньше, а непосредственно к производителю машины.

Получается, чтобы установить газовое оборудование на тот же "Citroën", придется написать запрос в "PSA Peugeot Citroën", штаб-квартира которого находится на улице Fructidor в Париже.

Оттуда нужно будет получить официальный, и боле того, положительный ответ, перевести документ за свои деньги с французского языка на украинский. Лишь после этого с автолюбителем будут общаться в "уполномоченном Кабмином органе".

В случае переоборудования пяти и более транспортных средств в течение года документацию придется согласовывать с компетентными органами. Там автолюбителю выдадут разрешение на переоборудование и свидетельство о согласовании конструкции транспортного средства по обеспечению безопасности дорожного движения. и лишь тогда, авто можно будет "выводить" на дорогу.

В целом, это касается не только газового оборудования, а любого изменения в авто. Это может быть фара, спойлер или даже сидение для инвалида - на все разрешения выдает производитель машины.

Кроме всего прочего все изменения будут указаны в регистрационных документах.

С одной стороны такая "морока" усложняет жизнь простому автолюбителю и "рождает" дополнительный ворох документов, которые нужно собрать для переоборудования авто на газ.

Однако в случае принятия такого закона Украина перейдет на евростандарты, что облегчит адаптацию и полицейский контроль документации и самого авто на дорогах Европы.

Напомним, в Харькове таксист сбил двух пенсионерок: женщины выходили из троллейбуса.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать