На тест-полоски для глюкометров в 2012 году потратят полмиллиона гривен

500 тыс. грн выделено в 2012 году из бюджета города на тест-полоски для глюкометров детям, больным сахарным диабетом.

Об этом во время прямого эфира на телеканале «ОТБ» сообщил директор Департамента здравоохранения Харьковского городского совета Юрий Сороколат.

Он отметил, что такую же сумму на покупку этих аппаратов выделяли и в прошлом году. На сегодняшний день в Харькове сахарным диабетом болеет 246 детей. Все они обеспечены глюкометрами благодаря средствам городского бюджета и спонсорской помощи.

«Сейчас у нас есть запас глюкометров, и, если у ребенка обнаружат диабет, мы сможем обеспечить его аппаратом», - подчеркнул Юрий Сороколат.

Кроме того, в 2011 году на покупку реагентов для определения уровня глюкозы в крови для детей, беременных и людей с тяжелым инсулинозависимым сахарным диабетом из бюджета города выделили почти 100 тыс. грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419