В Харькове четырем грабителям дали по 11 лет лишения свободы за разбойные нападения

Суд Дзержинского района города Харькова осудил четырех граждан Украины до 11 лет лишения свободы каждому за совершение ряда разбойных нападений на пункты обмена валюты и ювелирные магазины.

Об этом Харьковскому сайту 057.ua сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Андрей с раннего детства не был приучен к труду. Еще в школьные годы он понял, что быстро разжиться деньжатами можно и не устраиваясь на работу. За кражи он и попал впервые за решетку в 16-летнем возрасте. Отбыл наказание, но на свободе находился недолго. Второй срок был уже намного длиннее, чем предыдущий, ведь парня задержали за разбойное нападение на продовольственный магазин. Но и эта «отсидка» его ничему не научила. Напротив, отбыв срок, в 2009 году Андрей организовал и возглавил преступную группировку, в которую вошли его знакомые Олег, Игорь и Алексей. Все мужчины были раньше судимы за тяжкие преступления.

Основным направлением деятельности созданной группировки стало совершение разбойных нападений на пункты обмена валюты и магазины по продаже ювелирных изделий на территории города Киева, Киевской области и города Харькова. Злоумышленники действовали вызывающе, по заранее разработанным планам с распределением ролей.

Пока потерпевшие приходили в себя, участники организованной группировки исчезали с места события на автомобиле, которым управлял Игорь.

Правоохранителям Харьковщины, совместно с работниками милиции Киевщины, в ходе кропотливой оперативно-розыскной работы удалось задержать этих дерзких преступников. Против них было возбуждено уголовное дело по составу преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладевание имуществом в больших или особенно больших размерах или совершенный организованной группой, или соединен с причинением тяжких телесных повреждений), ч. 3 ст. 209 (совершения финансовой операции или правомочной со средствами или другим имуществом, полученными в результате совершения общественно опасного противоправного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, а также совершения действий, направленных на сокрытие или маскирование незаконного происхождения таких средств или другого имущества или владения ими, прав на такие средства или имущество, источники их происхождения, местонахождения, перемещения, а так же приобретение, владение или использование средств или другого имущества, полученных в результате совершения общественно опасного противоправного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, совершенные организованной группой, или в особенно большом размере), ч. 1 ст. 263 Криминального кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

По всем статьям Криминального кодекса, по которым задержанным было предъявлено обвинение, суд Дзержинского района города Харькова признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы сроком в одиннадцать лет каждому.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421