Путёвки в Грецию: Как организовать свадьбу в Греции?

У вас намечается самое грандиозное и значащее событие в жизни? Свадьба – дело непростое, если браться за все задания самостоятельно. Именно поэтому вам стоит подумать о специалистах, без которых праздник может превратиться в головную боль, особенно если вы хотите его отметить в другой стране – Греции. И так, для начала, вам нужно найти туристическую компанию, которая сможет предоставить на выгодные для вас условиях. Вот на этом сайте, где вы найдете не только туры в Грецию из Харькова, но и из других городов Украины. Если вы хотите праздник в формате «для двоих», то найдя подходящую путевку, можно приступать к реализации свадебных желаний. Давайте определим, какое торжество вы сможете организовать в Греции.

Символическая свадьба в Греции

Многие туристические агентства могут вам комплексно предлагать услуги, в которые будут включены услуги организации символической греческого торжества. Вы конечно догадываетесь, что за каждого вендора они берут комиссию, но в данной ситуации есть как плюсы, так и минусы.

Из плюсов – вам озвучивают стоимость, в которую входят оплата за аренду места проведения, услуги координатора, говорящего на русском языке, базовая флористика (букет, бутоньерка из сезонных), трансфер молодоженов на церемонию и после нее, небольшой праздничный десерт, музыкальная озвучка, немного декора и еще пару нюансов. Казалось бы, вам, как молодоженам, стоит только приехать, сказать любящие слова у моря и наслаждаться остальной частью свадебной поездки. В чем минусы?

Как и любая невеста, вам наверняка захочется предварительно знать о деталях своей церемонии, оговорить концепцию с организатором, включить в декор что-то особенное, или иметь букет с любимыми цветами. В стандартные пакеты не включается такая возможность. Вы приезжаете практически на все готовое, от вас – только правильно оформленные документы и гости. Если вы хотите устроить торжество своей мечты, то вам лучше поискать профессионалов соотечественников, которые занимаются организацией церемоний за границей, в том числе и в Греции. Преимущества такого договора в том, что у них есть опыт и открытое портфолио, вы можете задать безграничное количество вопросов, быть на связи все необходимое время (координатор от турагентства предоставляется за день и в день мероприятия). Вам подскажут, какие затраты лучше сократить, а какие увеличить, при этом вместо базовых услуг предоставят только то, что вы захотите.

Выбирая горящие туры в Грецию, молодожены сбегаются как пчелы на мед: Крит, Родос, Миконос, Санторини, Закинф. Главный плюс такой «свадьбы» в том, что вам не нужно оформлять и заверять пакеты документов, вы не сильно привязаны к месту, дате. Ваше дело – обменяться кольцами, получить свидетельство о церемонии и отдыхать. О достопримечательностях и местах проведения церемоний вам смогут рассказать в туристической фирме. Цена за символическую греческое торжество от агентства без переезда и проживания начинается от 1000 евро. Стоимость варьируется от включенных услуг, пожеланий и места площадки.

wedding_greece_3

Реальное бракосочетание в Греции

Почему нет? Если вас не напугает процесс оформления документов и это ваша запредельная мечта, то стоит рискнуть. И тогда ваши дети будут вспоминать о том, что их родители поженились в Греции. И так, вам понадобятся такие документы:

  • Свидетельства о рождении невесты и жениха (+ их нотариально заверенные копии).

  • Заграничные паспорта, ксерокопии 1 страниц и действующих виз.

  • Копии всех страниц гражданских паспортов с отметками.

  • Разрешение из гражданского ЗАГСа на регистрацию брака за границей.

Практически все документальные копии должны быть переведены на греческий язык, заверены «Апостилем». Процедура заверения должна состояться не раньше, чем за 3 месяца до свадьбы и не позже, чем за 8 недель. По прибытию в греческий рай, организатор должен документы проверить на правильность. Если хоть чего-то будет не хватать, то официальное бракосочетание не состоится.

Вы можете также переложить все обязательства на организатора, включая нотариальное заверение, но тогда нужно будет добавить к стоимости 250-400 евро. По приезду домой свидетельство о браке вам нужно будет зарегистрировать в местом ЗАГСе.

wedding_greece_5

Венчание в Греции

Если вы верите в священный союз и венчание должно произойти именно в этой стране, то вам нужно будет оформить оригиналы, как в первых трех пунктах об официальном бракосочетании. Плюс справка от местного священника о церковном безбрачии, заверенная Митрополитом, свидетельство о крещении молодоженов, свидетельство о гражданском браке. Если кто-то из супругов не является христианином, то он должен предоставить нотариально заверенное согласие на будущие обряды крещения общих детей, а также разрешение на обряд венчания от гражданского консульства.

Таинство рождения новой семьи обойдется вам дороже, чем обычное бракосочетание. Туристические компании предлагают также комплексный набор услуг ценой от 2500 евро за обряд. В такой пакет обычно включают бронь даты, выбор Храма или Собора, подготовку, согласование документации, координацию с Метрополитом, оплату пошлин для разрешения брака, заверение и переводы на греческий язык документации, вознаграждение священнику, всяческие пожертвования, координатора, декор и флористику, трансфер. Вы также можете оговорить возможность проведения венчания с помощью организаторов вашей страны. Они смогут вам посоветовать и других специалистов, без которых ваш день будет невозможен (визажист, парикмахер, музыканты, фотограф), а также скоординировать праздничный ужин после события. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать