В Харькове открыли новый Детский парк

1 июня в Слободском районе (быв. Коминтерновский) г. Харькова состоялось торжественное открытие Детского парка. Новое место игр для маленьких харьковчан представляет собой две детские площадки, участок для игры в пинг-понг, тренажерную и баскетбольную зоны.

В церемонии открытия принимал участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который поздравил жителей этого микрорайона с новым современным местом отдыха для детей. На мероприятии присутствовали депутаты областного совета Денис Дорожкин, Альберт Кононенко, депутаты горсовета Надежда Ильенко, Александр Лобановский, Александр Василенко, Андрей Бондаренко и глава администрации Слободского района Вячеслав Ильенко.

Новый Детский парк кардинально отличается от предыдущего, где было множество небезопасных ржавых конструкций. Несмотря на центральное расположение (перекресток улицы Фесенковской и переулка Брянского)  и многонаселенный микрорайон , на территории практически не развита инфраструктура, не было выделено места для прогулок с детьми.

По словам жителей, на сквер по ул. Броненосца «Потемкин» (рядом с ДК ХЭМЗ) претендовали частные лица, а потому горожане вынуждены были просить защиты у Харьковского городского совета и депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений. Год назад при поддержке городских властей была начата глобальная реконструкция, которая закончилась официальным открытием Детского парка 1 июня.

На церемонии открытия мэр Харькова Геннадий Кернес отметил: «Я рад, что сбылась мечта жителей этой территории о хорошем месте для отдыха. Я поздравляю ребят с началом каникул, отдыхайте и веселитесь, а мы постараемся выполнять ваши желания».

Как отметил присутствующий при открытии депутат 38 округа Александр Лобановский: «Надеемся, что этот подарок понравится деткам и их близким. Хочется, чтобы каждый ребенок в этом мире был счастлив и весел, чтобы его окружали родительская любовь и забота и ему никогда в жизни не пришлось защищаться — только радоваться».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )