Детей, которых сепаратисты пытались вывезти в РФ, вернули из Харькова в Луганскую область

Детей-сирот, которых два года назад пытались вывезти из Луганска в РФ, возвращают в родной детский дом. Администрация перевезла его в мирный Северодонецк и решила забрать к себе своих воспитанников.

В харьковском детском доме они прожили 2 года. Часть из них получили статус сирот и были распределены по других интернатам. Тех, кому такой статус еще не оформили, забирают в луганскую область. 

Светлана Белослюдцева одна из волонтёров, которая опекалась этими детьми. За это время настолько к ним привыкла, что даже решилась на усыновление двух детей – брата с сестрой. Но пока документ на опеку не готовы, поэтому Аким и Милена едут в Свередонецк.

Света не одна. Усыновить детей решили и другие волонтеры. Их документ также не готовы, поэтому сегодня они пришли просто проводить детей.

Чтобы не травмировать прячут слезы. Пытаюсь улыбаться.

"Психология ребенка она настолько сейчас тонка и хрупка, что можно потерять те наработанные результаты, которые есть на сегодняшний день", - рассказывает волонтер Елена Серединова.

Вопрос о переезде детей был решен на уровне двух губернаторов. Луганской и Харьковской администраций. Психологических комиссий о том, навредит ли это состоянию детей не было.

Переезд дети восприняли хорошо. В дороге их кормили конфетами, а по приезду, чтобы минимизировать стресс отвлекли большим количеством игрушек. Всех детей осмотрели медики. 

"Вот меня спрашивают, большой ли это стресс для детей. Переезд. Я вам говорю как врач, главное для них чтобы было тепло, сытно и его любили. Дальнейшая судьба этих детей должна быть только одна – они должны попасть в родительские руки", - уверяет главврач Луганского областного дома ребенка Екатерина Донцова.

Луганский дом малютки рассчитан на детей до 4х лет. Тем, кому исполнилось 5 и больше, будут распределены по другим детским домам и интернатам луганской области. Если их не усыновят. Но как уверяют, в Луганской администрации этого произойти не должно, ведь из желающих уже выстроилась очередь.

Подробности в сюжете...

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать