В Харькове произошла революция. Законодательная...

Революционной назвала изменение в законе о регистрации субъектов предпринимательской деятельности директор департамента регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Харьковского горсовета Лариса Щербина на встрече с журналистами.

Смысл его - в принципе молчаливого согласия. Теперь любое юридическое или физическое, которое приняло решение о ликвидации, уведомляет департамент об этом надлежащим образом и, если нет возражений в письменном виде со стороны фондов, то данный субъект может быть закрыт для физических лиц -  не ранее чем через квартал, а для юридических лиц - не ранее чем через полгода.

Еще одним новшеством является бесплатная  ликвидация частного предприятия. Госпошлину при регистрации ликвидации частного предприятия отменили. Ранее, для физических лиц-предпринимателей она составляла 17 грн, а для юридических – 51 грн.

Главная проблема у нас -  очереди, отметила глава департамента. Что касается впечатлений самих  посетителей, в частности, юриста Сергея Наумова, то они отмечают: "Очереди здесь, смотря в какой день попадешь».

В то же время практикующие юристы считают, что закрыть предприятие стало сложнее из-за проверок отчетности.
Но как отметила Людмила Щербина, если раньше для ликвидации частного предпринимательства в Департамент регистрации было необходимо предоставить пять справок, то с прошлого года количество справок сократилось до двух из налоговой и Пенсионного фонда. Установлен четкий срок проверки - нет проволочек.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419