Харьковчане просят Кернеса запретить продажу кодеиносодержащих препаратов

Петиция, зарегистрированная в среду, собрала пока 7 подписей. Автор отметил, что в некоторых аптеках города продают медпрепараты, содержащие кодеин.

Городской власти предлагают запретить продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта.

"Кодеин – казалось бы, обычный медицинский препарат, отлично помогающий от непродуктивного надсадного кашля. Однако получение кодеина из опия обусловило и его побочное действие – свойство вызывать эйфорию и привыкание. Кодеиновая зависимость с каждым годом набирает обороты, что связано с относительной доступностью препаратов, содержащих кодеин. И только в последнее время в аптеках (к сожалению, далеко не всех) фармацевты требуют на подобные препараты специальный рецепт. Однако их покупка и обработка по-прежнему не доставляют больших хлопот, и распространенность кодеиновой зависимости растет", - написал в петиции Роман Горбачов.  

Петиция пока собрала 7 подписей из 5 тысяч необходимых для рассмотрения ее городской властью. 

Напомним, харьковчане просят Порошенко спасти "Металлист".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать