Под Харьковом неизвестные кинули гранату во двор дома, а На птицефабрике заставляли работать детей

Полиция считает взрыв гранаты хулиганством, а все дети работали без согласия родителей и в тяжелых условиях.

В результате взрыва гранаты никто не пострадал. Информация поступила в Индустриальный отдел полиции сегодня в 03-15 от 44-летней женщины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники. Проведен осмотр территории, изъяты вещественные доказательства, которые направлены на экспертизу. Граната была закинута во двор частного дома.

Следователями открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению лиц, совершивших преступление.

Напомним, взрыв гранаты в центре Харькова: подробности полиции.

Также, Первомайская местная прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве по факту эксплуатации детей на вредном производстве, повлекшем существенный вред для здоровья (ч. 2 ст. 150 УК Украины).

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Руслан Вахитов, информация об эксплуатации детей на производстве поступила в милицию от врачей.

«15 мая в Новодолажскую районную больницу из села Охотное был доставлен 16-летний школьник. Парень находился в коматозном состоянии. Выяснилось, что подростку стало плохо на территории птицефабрики, где он работал скорее всего без всякого официального оформления», - отметил Вахитов.

Сразу на предприятие были направлены специалисты ГУ Гоструда в Харьковской области. Проверка установила, что руководство предприятия в нарушение действующего законодательства, допустило к вредной работы детей, которые еще не достигли 18-летнего возраста. Кроме того, несовершеннолетние работали без согласия родителей и заключения трудовых договоров.

Детей информировали об условиях труда и вредные факторы производства. С ними провели необходимый инструктаж по технике безопасности. Несовершеннолетние работники не проходили медицинский осмотр и не имели определенного рабочего места.

Также на предприятии отсутствует специальный учет работников, не достигших совершеннолетия, учет выполняемой работы и бухгалтерский учет расходов на труд.

Сейчас проверяется информация о массовости и системности нелегального труда несовершеннолетних на указанном предприятии.

Максимальная санкция статьи предусматривает 5 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать