В Харькове двое аферистов отобрали квартиру у братьев-алкоголиков

Подозреваемые больше недели держали одного из братьев запертым в гараже, пока он не подписал нужные им документы.

В 2006 году электромонтер вместе со своим знакомым вошли в доверие к братьям, которым по наследству досталась 3-х комнатная квартира отца. Двое наследников нигде не работали и выпивали. Потому они с радостью принимали гостей, которые довольно-таки часто наведывались к ним с продуктами и спиртным, рассказали в прокуратуре Харьковской области. 

Во время одного из таких визитов злоумышленники предложили братьям свои услуги  по расселению их в однокомнатные изолированные квартиры. Младший брат согласился и предоставил своим "новым знакомым" нотариально заверенную доверенность на приватизацию, отчуждение квартиры и покупку жилья от своего имени.

Тем временем, старшего брата уговорить "по-хорошему" не удалось. А потому злоумышленники силой затащили его в автомобиль и отвезли к арендованному гаражу, забрали мобильный телефон и бросили в подвал. Больше недели мужчину держали в гараже. Там злоумышленники били мужчину,  до тех пор пока "узник" не подписал заявление о снятии его с регистрации. Далее жертву отвезли в паспортный стол, где он собственноручно передал документ. А после снова бросили его в подвал.

Когда в паспорте жертвы появился штамп о выписке, один из аферистов приватизировал квартиру и тут же ее перепродал своему напарнику.

Воспользовавшись моментом, мужчине все же удалось выбраться из подвала и он обратился в полицию.

Фрунзенский райсуд признал виновным 31-летнего харьковчанина, который обманом завладел чужой квартирой по статьям "вымогательство в особо крупных размерах, соединенное с причинением тяжкого телесного повреждения", "мошенничество" и "вымогательство официальных документов и завладение ими мошенническим путем" Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник получил наказание – до 7 лет тюрьмы, а потому прокуратура сейчас готовит апелляцию, в которой просит суд пересмотреть такое решение, и требует до 12 лет лишения свободы для подозреваемого.

Второй участник преступления сейчас находится в розыске, в отношении него возбуждено отдельное уголовное дело.

Напомним, хотели съездить в столицу: харьковские девочки-подростки которые сбежали из дома, вернулись к родителям.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать