В Харькове переселенцев лишили всех социальных пособий из-за путаницы с документами

Без пенсий, выплат на ребенка так называемой переселенческой финподдержки. Кто-то несколько месяцев, а то и полгода. Все из-за несовпадения между основными документами, корректирующие выплату денег переселенцам.

"Мы живые люди - мы никуда не уехали. Нас оставили всех пособий из-за несоответствия пособия 509 с законом от 13.01.206 и не ставят нам миграционную печать, которую везде требуют. Соответственно мы лишены всех социальных пособий - детских и пенсий. Мы хотим, чтоб нас услышали, чтоб нас увидели", - уверяет переселенка Наталья.

Поэтому в Харькове вышли с пикетом к Дому Советов. Переселенцы из ныне оккупированных городов Донбасса каждый раз слышат одну и ту же требование - нужна печать.

"Выплаты никто не продляет, так как они ссылаются, что нет Миграционное печати. А миграционную печать нам не ставят, потому что нет такого закона. Он был отменен в январе месяце. Вот пенсионер живет, получается, никаких пособий, ни пенсии имеется - заблокировано. Сейчас мы собираем документы, чтоб подать в суд. Только такой выход", - рассказывает переселенка Марина.

Люди уверены - они заложники правовой ситуации. И убеждают, в некоторых городах Украины - проблема решилась. Во время встречи с пикетчиками представители мэрии отметили - закон не дает им рычагов для решения проблемы.

Подробности в сюжете...

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать