Через два года в Песочине появится новая школа

4 июня ход строительных работ в микрорайоне Мобиль проинспектировали первый заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная и заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

Юлия Светличная подчеркнула: строительство школы в Песочине находится на контроле председателя облгосадминистрации Игоря Райнина. Несмотря на то, что острый дефицит мест в школах ближайшего пригорода Харькова возник еще несколько лет назад, реально проблему начали решать только в 2015 году.

«Нам удалось изыскать средства для строительства школы. На ближайшей сессии областного совета будет инициирован вопрос о выделении 4 миллионов гривен софинансирования из областного бюджета; сельский и районный бюджеты уже выделили 7 миллионов; и мы добились выделения софинансирования в размере 24 миллионов гривен из государственного бюджета. В этом нам помогли народные депутаты, в частности Ирина Луценко. Это хороший пример того, как органы исполнительной власти взаимодействуют с народными депутатами», - отметила Светличная.

В этом году планируют закончить половину всех строительных работ. По словам первого заместителя председателя ХОГА, несмотря на то, что проект рассчитан на три года, школу планируют построить быстрее - в течение двух лет. Строители делают для этого все возможное.

«Этот объект необходим Песочину. Недостаток школьных мест здесь около 800. Когда мы завершим строительство этой школы, это практически покроет всю необходимость поселка. Сейчас в Песочине есть два учебных учреждения: коллегиум, который переполнен в два раза, и школа, - она переполнена на 30 %. 1 сентября в школы планируют пойти 260 первоклассников из Песочина. Мощностей учебных заведений не хватит на такое количество первоклассников. Мы это прекрасно понимаем и изыскиваем все возможности для того, чтобы этот проект был завершен как можно раньше», - добавила Светличная.

Строительство школы идет полным ходом. Уже забили 752 сваи и начали укладывать арматурные каркасы, идет бетонная подготовка под фундамент и параллельно рабочие готовят площадку для установки башенного крана.

В начале сентября каркас здания будет полностью готов, в октябре установят окна и двери, а в ноябре планируют завершить все внутренние коммуникации – системы водоснабжения, кондиционирования, вентиляции, теплоснабжения. Напомним, по проекту школа в Песочине будет трехэтажной, в здании предусмотрены лифты. Учиться здесь смогут 640 детей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать