СБУ не дала вывезти в Россию оборудование Харьковского тракторного завода

СБУ пресекла попытку менеджмента российской промышленной группы уничтожить производственный комплекс ОАО "Харьковский тракторный завод".

Служба безопасности Украины возбудило уголовное дело против нового генерального директора предприятия по подозрению в подготовке к диверсии (ч. 1 ст. 14 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины ).

"Назначенный в марте 2016 новый генеральный директор предприятия, по указанию российских владельцев "ХТЗ", провел подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена и техническая и конструкторская документация на продукцию завода. Директор готовился также уволить с предприятия почти треть всех работников. Процент специалистов, задействованных в реальном производстве, составлял почти 50%. Менеджментом был издан соответствующий приказ и утверждено новое штатное расписание. Реализация этих планов привела бы к полному прекращению деятельности "Харьковского тракторного завода", на котором планировалось размещение заказа Министерства обороны Украины", - сообщили в СБУ.

СБУ наложила арест на имущество и счета предприятия. 

Генеральному директору заочно сообщено о подозрении в совершении преступления, мужчина объявлен в розыск. 

Суд дал разрешение на задержание подозреваемого и доставку его в суд для избрания меры пресечения - содержание под стражей, уточнили в СБУ.

Следствие продолжается.

Напомним, под Харьковом горел павильон на автозаправке.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать