В день рождения Тараса Шевченко в Харькове к его памятнику возложили цветы и пытались объединиться (фоторепортаж)

Возложение проходило в два этапа. Сперва перед самым выдающимся памятником в честь Кобзаря появились представители городской и областной администрации. В мероприятии приняли участие секретарь Харьковского горсовета Александр Новак, вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, главы департаментов мэрии, руководители райадминистраций, ректоры вузов, представители  облгосадминистрации и облсовета, общественных организаций. Доставить цветы помогли студенты.

«Возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко – это символ того, что мы чтим и помним этого человека – поэта, писателя, художника», - отметила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. 

Затем к памятнику стали подтягиваться правые. Сменились цвета знамен - прибыли Конгресс украинских националистов, "Сокол", Народная партия, Батькивщина, "Наша Украина". Замелькали в толпе занакомые по прежней администрации лица - Ярослав Ющенко, Василий Третецкий. Вступительно слово сказал Архиепископ Харьковский и Полтавский Автокефальной  православной церкиви Игорь Исиченко. Были возложены цветы от партий и общественных организаций, представителей общественности.

Юрист Максим Корниенко отметил, что "мы возлагаем цветы гениальному Тарасу Шевченко, потому, что он является той фигурой в нашей истории и культуре, которая объединяет нас всех, нашу нацию".

Но главенствующую роль на торжественном митинге начал играть лидер харьковской "Свободы" Игорь Швайка. Он сразу же перешел в наступления. Прокатясь как катком по ушедшим уже с места действия политическим оппонентам, он взял быка за рога в деле объединения предствителей оппозииции. Он предложил прямо здесь, под сенью памятника Тарасу Шевченко, подписать соглашение между харьковскими оппозиционерами. Игорь стал вызывать к себе представителей оппозиционных партий. Первым попался в руки лидера свободовцев представитель Партии реформы и порядок. Но, не смотря на звучное его выступление и даже торжественное рукопожатие во время чтения условий соглашения (Игорь не выпускал руки предствителя ПРП на протяжении всего чтения) коллега-оппозиционер все-таки ушел от подписания соглашения. Пообещав подписать его в ближайшее время, не сделал этого и представлявший "Батькивщину" Николай Пахнин. Он, как до этого и представитель ПРП, отметил, что у стен Качановской колонии, во время акций Батькивщины в поддержку Юлии Тимошенко, нет флагов других партий-оппозиционеров. Он призвал поддерживать акции Батькивщины. Напомним, что некотрые лидеры оппозиции прямо заявляли, что освобождение Тимошенко и Луценко - главная задача оппозиции. А лидер Народной партии Василий Третецкий предпочел читать стихи, уйдя от темы разговора.

Фото Дмитрия Колонея

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417