Цветы и торт к Тимошенко 8 марта не попали (фоторепортаж)

8 марта у стен Качановсокй женской колонии в Харькове сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко поздравили заключенную с праздником.

Они стали собираться у стен колонии еще с утра. Уже на подступах к месту узилища, были слышны скандирующие. Сперва это были харьковчане и гости из Кировограда, Горловки и других городов. Кроме скандирования, митингующие постепенно начали подключать музыкантов, при этом пели песни, больше из коммунистического репертуара. Участники держали национальные флаги, символику «Батьківщини», транспаранты с надписями: «Юлі – волю!», «Не всі політики одинакові», «Ромни проти політичних репресій», «Кіровоградщина вітає Юлію Тимошенко с 8 Березня!».

Зампред Харьковской облорганизации «Батьківщины» Ирина Ефремова отметила, что люди собрались для того, чтобы выразить поддержку Юлии Тимошенко и поздравить ее с женским праздником, сообщив, что люди попытаются через охранников колонии передать цветы, приобретенные здесь для узницы.

Постепенно белая стена у входа в колонию и колючая проволока над ней "обросла" фотографиями, календариками, цветами, шарфиками и даже... футболкой и кульком.

Начали подтягиваться другие города. Доволько эффектно, колонной, агрессивно настренные, явились киевляне. Их было порялка 70 человек на двух автобусах. Они несли символику "Батькивщины", транспаранты с надписями: "Бандюкович – кат України", "Розіп’яли Феміду, скривдили Батьківщину", а также плакаты с изображением Тимошенко. Через время подтянулись полтавчане и представители города Сумы. Не заставили себя ждать и народные избранники. На митинг прибыли нардепы-БЮТовцы Владимир Филенко, Олег Тищенко, Владимир Яворивский, Виктор Уколов, Юрий Одарченко. Сначала депутатов не пускали на территорию колонии. Огромные и маленькие букеты цветов вполне удачно передавали через проволоку: там, видимо, их принимали, чтобы они не падали, работники колонии. "Мы передаем ей (Тимошенко) цветы воздушным путем - как воздушный поцелуй", - сказал народный депутат Владимир Филенко. Затем депутатов впустили.

Тем временем перед входом шел концерт участников митинга, чередующийся с выступлениями нардепов и активистов. К этому времени уже прибыла звукоусиливающая аппаратура. Кроме уже упоминавшихся избранников народа, можно отметить выступление Олега Тищенко, подчеркнувшего недостаточное внимание со стороны нынешних властей к плохому самочувствию экс-премьера.  Одни митингующие уже  выпустили голубей, другие (сумчане) поднесли коробки с открытками, которые подписали Тимошенко жители города и области - более 10 000 штук.  Участники митинга, кроме цветов, передали за стены колонии торт, а позднее и письма с поздравлениями с 8 марта.

Однако визит на территорию колонии не в поной мере удовлетворил собравшихся. Как сообщил зампред фракции БЮТ в Верховной Раде Юрий Одарченко, ему и Владимиру Филенко руководство колонии заявило, что, так как сегодня выходной день, то не работает обслуживающий персонал, отвечающий за места посещений, следовательно, увидеть Тимошенко сегодня не удастся и они передали цветы и торт для узницы администрации колонии. "Администрация колонии пообещала нам, что передаст Юлии Владимировне цветы и торт, а также расскажет, что сегодня к ней пришли люди со всей Украины, чтобы поздравить ее с 8 марта", - сказал нардеп. Торт и цветы будут переданы экс-премьеру в понедельник.

Цветы и торт к Тимошенко 8 марта не попали (фоторепортаж), фото-1
Цветы и торт к Тимошенко 8 марта не попали (фоторепортаж), фото-2
Цветы и торт к Тимошенко 8 марта не попали (фоторепортаж), фото-3
Цветы и торт к Тимошенко 8 марта не попали (фоторепортаж), фото-4
Цветы и торт к Тимошенко 8 марта не попали (фоторепортаж), фото-5
Цветы и торт к Тимошенко 8 марта не попали (фоторепортаж), фото-6
Цветы и торт к Тимошенко 8 марта не попали (фоторепортаж), фото-7
Цветы и торт к Тимошенко 8 марта не попали (фоторепортаж), фото-8
Цветы и торт к Тимошенко 8 марта не попали (фоторепортаж), фото-9
Цветы и торт к Тимошенко 8 марта не попали (фоторепортаж), фото-10
Цветы и торт к Тимошенко 8 марта не попали (фоторепортаж), фото-11

Народный депутат Юрий Одарченко

Цветы и торт к Тимошенко 8 марта не попали (фоторепортаж), фото-12

Народные депутаты пытаются прорваться за ворота колонии. Фото Дмитрия Колонея

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии