Боевики в зоне АТО продолжают минометные обстрелы и провокации

49 раз сепаратисты обстреляли позиции ВС Украины вдоль всей линии разграничения сторон.

Только со вчерашнего вечера до полуночи зафиксировано более 30 случаев огня со стороны сепаратистов против украинских защитников.

"На Донецком направлении противник используя минометы калибра 120 мм, пытался попасть по нескольким опорным пунктам сил АТО в районе Песков и опытно. В течение 2:00, начиная с 20.00 по нашим бойцам выпустили 86 мин из минометов калибра 82 мм и 10 крупнокалиберных мин", - пояснил ситуацию спикер АТО Сергей Жмурко.

Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов враг бил в районеАвдеевки. Защитников шахты Бутовка боевики "накрывали" огнем с 82 и 120 мм минометов.

На Горловско-Светлодарской дуге неподалеку Луганского, Зайцево и Троицкого враг бил из крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и 82 мм минометов.

Также возросла активность НЗФ и на Мариупольском направлении, где зафиксировано 31 обстрел. В частности, в районе Новотроицкого боевики раз использовали минометы калибра 120 мм, а вблизи н.п. Павлополь 82 мм минометы.

"Неподалеку Березовой и Гнутово позиции наших подразделений несколько раз были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а в районе Широкино, Славного и Тарамчук из автоматических гранатометов. Из 120 мм миномета выпустили 2 мины по наблюдательном пункта рядом Широкино", отметил Сергей Жмурко.

У Новозвановки на Луганщине бойцы ВСУ были неприцельно обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Станицы Луганской с АГС.

Украинским бойцам пришлось давать "ответку" на провокации боевиков.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать