Локомотив в первом матче плей-офф 1/4 переиграл Урал

В первом матче плей-офф ¼ харьковский «Локомотив» со счетом (3:2) обыграл уфимский «Урал».

Стартовые составы:

«Локомотив»: Бутько (2), Бирюков (1), Дивиш (12), Ащев (8), Вольвич (9), Ащев (8), Санчес (29) - стартовая шестерка, Голубев (л), Воронков (2), Жилин (18), Зубков (1).

«Урал»: Болл (5), Казаков (8), Максимов (19), Ботин (6), Афиногенов (10), Рока (20) – стартовая шестерка, Комаров(либеро), Куликовский (2), Самойленко (1).

Очки – 106:102, подача – 5:5, атака – 56%:47%, блок – 16:16, прием – 51%:41%, ошибки – 28:23.

После непростого матча с уфимским «Уралом» (3:2) итоги встречи подводят главный тренер Андрей Воронков и игроки «Локомотива».

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотива»:

- Ребята сегодня выдержали психологически. Выдержали непростой перелет, поражение в Турции, когда все были настроены на победу. За это им огромное спасибо сегодня.

- Сегодня было достаточно много ошибок. Это связано, как раз, с психологией?

- Да, совершенно верно. Игры плей-офф – это совсем другой волейбол. Более агрессивный, требующий максимальной концентрации. И так каждый матч. Сегодня важна именно победа, неважно с каким счетом она получилась. Выстояли до конца.

- Первая партия не получалась сегодня. Вы часто меняли игроков, передергивали состав. Чувствовали, что игроки скамейки готовы лучше?

- Пытались сбить порыв «Урала». Они понимают, что могут сюда просто вернуться, и здесь мы уже им не простим ничего. Поэтому нужно было как можно быстрее встряхнуть команду. А игроки скамейки доказывают, что они полноценные игроки основного состава. Сегодня победа, прежде всего, всей команды.

Денис Бирюков, доигровщик «Локомотива»:

- Это плей-офф, здесь легких матчей быть не может. Многие матчи играются до последнего, то есть до пяти партий. А то, что первые партии были такие, с легким счетом, если можно так сказать… Даже не знаю, как объяснить. Все бывает в волейболе.

- Чувствовалась усталость после перелета, после игры в Турции?

- Да, они готовились, мы же играли в это время очень сложные матчи. После поражения в Турции нам сегодня нужно было обязательно реабилитироваться и выигрывать. Если бы этого не произошло, мы могли бы попасть просто в психологическую яму. Сейчас же у нас все хорошо, и в Уфе, думаю, будет еще лучше.

Филипп Воронков, диагональный «Локомотива»:

- Наши неудачи в Турции имеют осадок в душе каждого члена команды. Сейчас очень хочется реабилитироваться доказать, что мы там проиграли, действительно, случайно. И что мы заслуживали более высоких мест. Мы должны проходить в полуфинал Чемпионата России. Наверное, немного перенервничали, потому что хотели обязательно победить. Из-за этого такой неровный матч получился. Уфа – соперник неслабый, с ними всегда было тяжело. Сейчас нужно побеждать на выезде, чтобы не доводить до третьего матча, но будет нелегко. Но не нужно волноваться, ведь определенный шажок у нас уже сделан. Нужно играть расковано, в свою игру, так как мы умеем. Думаю, у нас все получится.

- Были опасения, что команда может не успеть восстановиться после игры в Турции. Как удалось справиться с этим?

- Да, это было самым страшным. Нужно было не допустить, что команда встала и проиграла. Просто поверили в себя и справились психологически, в первую очередь. Удача была нашей стороне. Ведь пятая партия – это так называемая рулетка. Где повезет, где не повезет. Но. Я думаю, что мы были сегодня сильнее.

"Спортинформ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Частично 19 августа холодную воду отключат жителям Киевского, Основянского и Шевченковского районов. В Киевском районе до 17.00 воды не будет по улице Шишковской, 8 (подъезд №3) и улице Алчевских (Артема), 56 (подъезд №1) до 20 августа. Об этом сообщили в пресс-службе "Харьковводоканал". В тему: В больнице ЮЖД прорвало канализацию, вода заливает улицы. Жителям Основянского района до 20.00 отключат воду по Гимназической набережной (Красношкольной), 26 (подъ...
Происшествия
Мужчину избили во время пересечения границы РФ. 18 августа поездом «Москва-Харьков» в пункт контроля «Харьков-пассажирский» прибыл гражданин Украины, который был избит российскими пограничниками, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины. 17 августа мужчина 1977 года рождения выехал в РФ на поезде «Кривой Рог-Москва». По его словам, во время прохождения пограничного контроля в российском пункте пропуска «Долбино» он предоставил пограничникам для пров...
Происшествия
В результате аварии пострадал водитель одного из автомобилей. 18 августа, около 11:30 патрульным поступило сообщение о ДТП на перекрестке пр. Льва Ландау и ул. Ивана Камышева, сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительной информации, на дороге столкнулись автомобили ВАЗ и Volkswagen Golf. Медики госпитализировали в больницу водителя автомобиля ВАЗ. Для оформления происшествия и установления обстоятельств ДТП патрульные вызвали на...
Общество
Это дороги в таких районах, как Волчанский, Золочевский, Красноградский, Сахновщинский и Шевченковский. Из перечня 79 объектов, который был утвержден главой ХОГА Юлией Светличной, на 39-ти работы уже полностью закончены, сообщил директор ГП «Дороги Харьковщины» Игорь Турченко. В настоящее время есть также дополнительное софинансирование от Богодуховского, Кегичевского, Дергачевского, Нововодолажского и Валковского районов - для ремонта дополнительных объек...
Происшествия
Смертельные травмы женщина получила от своего 56-летнего сына. 17 августа в полицию сообщили об обнаружении тела 80-летней женщины с травмами и следами кровотечения в частном доме по улице Люсинской, рассказали в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство Киевского ОП. Мужчина во время ссоры нанес матери несколько ударов ножом в область голени. От полученных травм она скончалас...
Общество
В воскресенье и понедельник ожидается жара. По данным Харьковского гидрометцентра, 19 августа в Харькове синоптики осадков не прогнозируют. Температура воздуха ночью будет составлять от 14 до 16 градусов ,а днем - от 26 до 28. 20 августа осадков не предвидится.Столбики термометров покажут ночью от 10 до 15 градусов, а днем - от 26 до 31. Читайте также: Веган-фест, танцевальный мастер-класс и психологическая игра: как провести выходные в Харькове.
Общество
Движение транспорта по ул. Шатиловской, на участке от ул. Культуры до ул. Бакулина, будет запрещено с 20 августа по 30 октября. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с заменой участка трубопровода КП «Харьковские тепловые сети». На этот период объезд закрытого участка будет организован следующим образом: при движении в сторону ул. Новгородской: ул. Динамовская - пер. Фанинский - ул. Авиационная - ул. Бакулина; при движении в сторону ул. С...
Происшествия
Полицейские изъяли коноплю у троих жителей Барвенковского района. 162 растения работники Барвенковского отделения полиции изъяли у 57-летнего жителя села Петровка, сообщили в пресс-сдужбе Нацполиции Харьковской области. Также они изъяли у 34-летней жительницы города Барвенково и жителя района по 20 растений конопли. Все трое выращивали коноплю на приусадебных участках по месту своего проживания, для собственного употребления. Вещественные доказательства н...
Происшествия
17 августа в 12:16 случился пожар в селе Пасеки Змиевского района на ул. Соловьиной. Спасателям позвонил сельский голова, который рассказал, что на большой территории горит сухая трава и огонь угрожает человеческим жилищам, сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Площадь пожара составляла около 600 кв.м. Огонь подобрался к домам и дворовым постройкам. Местные жители жаловались на невыносимый дым, который полностью охватил село. Спасатели обнару...
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,93
27,98
EUR
31,84
31,95
RUB
0,412
0,414