Боли в спине: настоящие причины и методы диагностики - 057.ua

Боли в спине: настоящие причины и методы диагностики

У каждого человека хотя бы раз в жизни болела спина, да и не раз. Но все откладывают поход к врачу под предлогом того, что боли в позвоночнике это не серьезно, и что само оно "переболит".

К сожалению, это мнение не только ошибочно, но и несет в себе серьезные последствия.

Боль в спине может быть вызвана самими различными и опасными для здоровья причинами. Позвоночник – это несущий элемент скелета человека, случись с ним какая-нибудь беда, человек может остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Спина – очень сложная по своей структуре часть тела человека, состоит из основы – костей, а именно мышц – самой массивной ее части, сухожилий, связок и, конечно же, межпозвонковых дисков.

Существует множество проблем, которые могут возникнуть с любой из вышеперечисленных составляющих, что впоследствии приносит различные болевые ощущения. Очень редкие случаи, когда боль в спине возникает без видимых на это причин.

Опытный травматолог, услышав опись болевого синдрома, может приблизительно узнать причину ее возникновения. Но надеяться на профессионализм врачей нам не приходится. Не опираясь на данные, полученные с достоверных источников (таких как рентгеновский снимок и т.д.) мы не можем наверняка знать причину болей и как следствие структуру правильного лечения. В таких ситуациях придут на помощь ведущие доктора Швейцарии.

Все клиники Швейцарии имеют ультрасовременное оборудование. Передовые технологии обследования помогут быстро и качественно определить характер и причину боли в позвоночнике. Как правило, Швейцарские клиники имеют не только новейшие технологии, что помогут в точной диагностике и качественном лечении, но и лучших врачей, которые пользуются авторитетом во всем мире. 

Современный человек, живущий в «информационном» веке, должен знать хотя бы некоторые аспекты медицины. Именно поэтому стоит уделить внимание рассмотрению характеристик болевого синдрома. 

1. Локализация – основная характеристика боли, что указывает, какой именно сегмент поражен, и где именно нужно сосредоточить поиски корня проблемы. 

2. Характер болевого синдрома. Боль – это не только психофизиологический аспект недуга, но и некая характеристика заболевания. Из-за того, что она бывает совершенно разной, можно отнести ее характеристики к индивидуальным заболеваниям. Среди наиболее распространённых видов боли находятся люмбаго и цервикаго. Первая относится к болям в области поясницы, второе название относится к болям в шее. Объединяет их то, то они являются тупыми и ноющими, постепенным началом, длительной продолжительностью и не интенсивным началом. 

3. Очередной особенностью является иррадиация – это распространения боли, по ходу нервов. В связи с этой особенностью, боль имеет свойство, даже при небольшом движении, становится сильней, что в свою очередь заставляет организм приобретать особенность автоматичной обездвиженности, во избежание неприятных ощущений, что называется миофикацией позвоночника.

Все это ведет к последствиям, которыми могут стать сколиоз, уплощение лордоза в шейном отделе, а так же усиление кифоза в грудном. Данные изменения статики обнаруживаются рентгенологическим исследованием, которое еще называется «спондилография».

Болевые симптомы, могут сопровождать самые различные болезни, из которых самым распространенным является остеохондроз. Это понятие объединяет в себе дегенеративно-дистрофические процессы, что локализируются в межпозвонковых дисках и являются причиной болевого синдрома.

Многие люди придерживаются ошибочной мысли о том, что остеохондроз это «отложение солей», при том, что причина болезни – деструкция пульпозного ядра межпозвонкового диска, которую можно назвать еще фиброзно-хрящевой структурой. 

Методом диагностики остеохондроза есть МРТ, что дает возможность исследовать позвоночный столб на наличие заболеваний. Спондилография является застарелым методом не только в моральном, но и в физическом аспекте. Этот метод поможет подтвердить диагноз, или же констатировать его, но не дает возможности определения стадии заболевания, и конечно не даст возможности составления верного алгоритма лечения, что в свою очередь делает лечение практически невыполнимой задачей. 

Лечение напрямую зависит от своевременности и качества обследования. Исходя из того, что вызывать боль могут самые различные заболевания, включая серьезные патологические, их лечение имеет смысл начинаться на самых первых стадиях. Поэтому не стоит оттягивать поход к доктору и минимизировать значение боли в спине. Не можно упускать тот факт, что причиной боли может являться злокачественная опухоль. Наименее благоприятный, что касается прогноза, случай. Лечение данной болезни эффективно на ранних стадиях, поэтому терпеть боль очень опасно, да и малоприятно. 

Провокация боли также может быть опосредствована инфекционным процессом, иногда даже туберкулезом или остеомиелитом. Данные заболевания несет в себе возбудитель бактериальной природы, что в свою очередь задает специфику лечения данной проблемы. Сложность данных болезней является не только в процессе протекания, но и в их диагностике. В основном трудно поставить точный диагноз без нормального обследования, результатом чего является разрушенная костная ткань, а так же хрящевые структуры, что за собой несет усиление боли. 

Нельзя упускать из виду такую сложную по своей природе болезнь, что названа в честь известного ученого Бехтерева. При данном недуге, суставы атакует собственная иммунная система. Приводит эта болезнь к полной утрате подвижности, что можно назвать «анкилоз суставов». Лечение, опять-таки, зависит от своевременности диагностики, которая должна состояться при помощи магнитно-резонансной томографии, которую получают далеко не все. 

По сути, все перечисленное выше – это лишь вершина ледника, так как боли в спине очень часто являются причинами других, не так известных, и в некоторых случаях более ужасающих заболеваний.

По причине отсутствия качественного диагностического оборудования, большинство болезней остаются скрытыми и не диагностированными. Результатом чего, больной не может получить лечения, что ведет за собой не только усиление болей, но и прогресс болезни, что так или иначе может привести к инвалидности и даже смерти. 

Такие проблемы недопустимы в таких странах как Швейцария. Материально-техническая база дает возможность качественно провести диагностику, выявить самые редкие болезни. В свою очередь, высококвалифицированные специалисты занимаются разработкой индивидуального лечения. Швейцария – страна, где в приоритете врачей стоит не материальное обеспечение, а здоровье пациента. 

Боли в спине не редко являются серьезным заболеванием, и в случае потребности оперативного лечения, швейцарские клиники имеют возможность предложить качественное лечение, а так же инновационную технологию, которая подразумевает в себе интраоперативный мониторинг, что дает возможность осуществить операцию с минимальным риском для здоровья и жизни пациента.

Такие технологии есть только в США и в Швейцарии. Женева, Берн, Цюрих – Швейцарские города, где высококлассные специалисты обладают уникальными возможностями оперирования пациентов. Именно в эти края приезжают люди со всех уголков мира для лечения различных болезней, связанных с болями в спине, ведь здоровье имеет наибольшую ценность среди всех возможных.

Заботиться о своем здоровье обязан каждый, но уж, коль случилось заболеть, то лучшим вариантом для Вас и Вашего тела станет лечение в Швейцарии. 

Вы можете уже сегодня получить бесплатную консультацию у доктора Натальи Смирновой, и принять решение о лечении в Швейцарии!

Пишите в Viber:  +41 77 409 92 25 или звоните!

Также более подробную информацию можно узнать на сайте Swiss Health Direct

швейцария лечение в швейцарии лечение боли в спине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Спорт
Воспитанники СДЮСШОР «Коммунар» завоевали медали на Всеукраинском кадетском турнире «Кубок Северщины» по стрельбе из лука, который завершился 21 июля в Чернигове. В соревнованиях приняли участие спортсмены из шести областей Украины, которые состязались в категории «классический лук». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. В личном зачете золотую медаль завоевал Тарас Трифанов, а бронзовую - Андрей Сергиенко. Среди девушек в этой категории серебряным призер...
Происшествия
Один из членов комиссии 631589 напал на наблюдательницу сети "Опора" и ударил ее. В ОИК №172 наблюдательница "Опоры" стала свидетелем того, как член комиссии 631589, после того, как комиссию направили для уточнения данных в протоколе, начала дописывать эти данные в помещении окружной избирательной комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе сети "Опора". Наблюдательница начала снимать члена комиссии с протоколом в руках, а женщина стала убегать. "Опора" обра...
Общество
Мы собрали самые «яркие» высказывания мэра Харькова, которые прозвучали на последней сессии горсовета. Двадцать седьмая сессия горсовета запомнилась харьковчанам митингом против переименования проспекта Петра Григоренко и перепалкой Геннадия Кернеса с активистами в сессионном зале по поводу этого вопроса. Напомним, Харьковский городской голова созвал внеочередную сессию горсовета, которая пройдет 24 июля. Перед следующей сессией мы предлагаем вспомнить сам...
Видеосюжет 18+
В совершении преступления обоснованно подозревается 44-летний местный житель. 21 июля в 18:38 бригадой скорой медицинской помощи в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. Мещанинова из квартиры в пгт Малая Даниловка Дергачевского района госпитализировали 52-летнюю женщину с телесными повреждениями. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Пострадавшая пояснила, что ее избил и изнасилов...
Происшествия
В Дергачах полицейские вернули домой несовершеннолетнего ребенка. В полицию обратилась местная жительница с просьбой найти ее 8-летнего сына. Парень еще утром пошел гулять и вечером не вернулся домой. После получения сообщения и примет мальчика, полицейский-водитель Дергачевского районного отдела полиции охраны заметил похожую по описанию ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Как оказалось, парень гулял по улицам города, ник...
Общество
Журналист сайта 057 пообщалась с мастерицей из Харькова, которая делает необычные куклы, популярные за границей. Женщина рассказала, как начала создавать игрушки, чем они необычны и какие интересные истории происходили с ее творениями На столе у Юлии Мисевич-Костициной разложены детские ручки и ножки. В шкафу в конце комнаты спрятаны игрушечные головы, а на стене висят крупные фотографии младенцев. Нет, это не картина из фильма ужасов — так выглядит домаш...
Новости компаний
Открытием шоурума одежды сейчас уже никого не удивишь — красивые пространства с товарами интересных локальных брендов все чаще появляются в Харькове. Но как обстоят дела с украшениями? Для стильных девушек, которым для самовыражения через свой образ необходимы оригинальные и современные украшения есть три варианта: Пересматривать ассортимент десятков шоурумов одежды, в которых выбор ювелирных изделий обычно совсем невелик. Тратить время на пересмотр различ...
Спорт
С 15 по 19 июля в Хмельницкой области прошел чемпионат Украины по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин На соревнованиях тяжелоатлеты из Харьковской области завоевали 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. В соревнованиях среди женщин харьковчанка Ирина Деха уверенно победила в весовой категории до 76 кг и установила три рекорда Украины среди женщин: 103 кг – в рывке, 123 кг – в толчке и 226 кг – в сумме двоебо...
В зоне ООС
21 июля оккупанты один раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Противник открывал огонь по украинским защитникам из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Об этом сообщили в пресс-службе ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции бойцов обстреляли один раз в районе населенного пункта Хутор Вольный - из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета. В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, у...