Боли в спине: настоящие причины и методы диагностики

У каждого человека хотя бы раз в жизни болела спина, да и не раз. Но все откладывают поход к врачу под предлогом того, что боли в позвоночнике это не серьезно, и что само оно "переболит".

К сожалению, это мнение не только ошибочно, но и несет в себе серьезные последствия.

Боль в спине может быть вызвана самими различными и опасными для здоровья причинами. Позвоночник – это несущий элемент скелета человека, случись с ним какая-нибудь беда, человек может остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Спина – очень сложная по своей структуре часть тела человека, состоит из основы – костей, а именно мышц – самой массивной ее части, сухожилий, связок и, конечно же, межпозвонковых дисков.

Существует множество проблем, которые могут возникнуть с любой из вышеперечисленных составляющих, что впоследствии приносит различные болевые ощущения. Очень редкие случаи, когда боль в спине возникает без видимых на это причин.

Опытный травматолог, услышав опись болевого синдрома, может приблизительно узнать причину ее возникновения. Но надеяться на профессионализм врачей нам не приходится. Не опираясь на данные, полученные с достоверных источников (таких как рентгеновский снимок и т.д.) мы не можем наверняка знать причину болей и как следствие структуру правильного лечения. В таких ситуациях придут на помощь ведущие доктора Швейцарии.

Все клиники Швейцарии имеют ультрасовременное оборудование. Передовые технологии обследования помогут быстро и качественно определить характер и причину боли в позвоночнике. Как правило, Швейцарские клиники имеют не только новейшие технологии, что помогут в точной диагностике и качественном лечении, но и лучших врачей, которые пользуются авторитетом во всем мире. 

Современный человек, живущий в «информационном» веке, должен знать хотя бы некоторые аспекты медицины. Именно поэтому стоит уделить внимание рассмотрению характеристик болевого синдрома. 

1. Локализация – основная характеристика боли, что указывает, какой именно сегмент поражен, и где именно нужно сосредоточить поиски корня проблемы. 

2. Характер болевого синдрома. Боль – это не только психофизиологический аспект недуга, но и некая характеристика заболевания. Из-за того, что она бывает совершенно разной, можно отнести ее характеристики к индивидуальным заболеваниям. Среди наиболее распространённых видов боли находятся люмбаго и цервикаго. Первая относится к болям в области поясницы, второе название относится к болям в шее. Объединяет их то, то они являются тупыми и ноющими, постепенным началом, длительной продолжительностью и не интенсивным началом. 

3. Очередной особенностью является иррадиация – это распространения боли, по ходу нервов. В связи с этой особенностью, боль имеет свойство, даже при небольшом движении, становится сильней, что в свою очередь заставляет организм приобретать особенность автоматичной обездвиженности, во избежание неприятных ощущений, что называется миофикацией позвоночника.

Все это ведет к последствиям, которыми могут стать сколиоз, уплощение лордоза в шейном отделе, а так же усиление кифоза в грудном. Данные изменения статики обнаруживаются рентгенологическим исследованием, которое еще называется «спондилография».

Болевые симптомы, могут сопровождать самые различные болезни, из которых самым распространенным является остеохондроз. Это понятие объединяет в себе дегенеративно-дистрофические процессы, что локализируются в межпозвонковых дисках и являются причиной болевого синдрома.

Многие люди придерживаются ошибочной мысли о том, что остеохондроз это «отложение солей», при том, что причина болезни – деструкция пульпозного ядра межпозвонкового диска, которую можно назвать еще фиброзно-хрящевой структурой. 

Методом диагностики остеохондроза есть МРТ, что дает возможность исследовать позвоночный столб на наличие заболеваний. Спондилография является застарелым методом не только в моральном, но и в физическом аспекте. Этот метод поможет подтвердить диагноз, или же констатировать его, но не дает возможности определения стадии заболевания, и конечно не даст возможности составления верного алгоритма лечения, что в свою очередь делает лечение практически невыполнимой задачей. 

Лечение напрямую зависит от своевременности и качества обследования. Исходя из того, что вызывать боль могут самые различные заболевания, включая серьезные патологические, их лечение имеет смысл начинаться на самых первых стадиях. Поэтому не стоит оттягивать поход к доктору и минимизировать значение боли в спине. Не можно упускать тот факт, что причиной боли может являться злокачественная опухоль. Наименее благоприятный, что касается прогноза, случай. Лечение данной болезни эффективно на ранних стадиях, поэтому терпеть боль очень опасно, да и малоприятно. 

Провокация боли также может быть опосредствована инфекционным процессом, иногда даже туберкулезом или остеомиелитом. Данные заболевания несет в себе возбудитель бактериальной природы, что в свою очередь задает специфику лечения данной проблемы. Сложность данных болезней является не только в процессе протекания, но и в их диагностике. В основном трудно поставить точный диагноз без нормального обследования, результатом чего является разрушенная костная ткань, а так же хрящевые структуры, что за собой несет усиление боли. 

Нельзя упускать из виду такую сложную по своей природе болезнь, что названа в честь известного ученого Бехтерева. При данном недуге, суставы атакует собственная иммунная система. Приводит эта болезнь к полной утрате подвижности, что можно назвать «анкилоз суставов». Лечение, опять-таки, зависит от своевременности диагностики, которая должна состояться при помощи магнитно-резонансной томографии, которую получают далеко не все. 

По сути, все перечисленное выше – это лишь вершина ледника, так как боли в спине очень часто являются причинами других, не так известных, и в некоторых случаях более ужасающих заболеваний.

По причине отсутствия качественного диагностического оборудования, большинство болезней остаются скрытыми и не диагностированными. Результатом чего, больной не может получить лечения, что ведет за собой не только усиление болей, но и прогресс болезни, что так или иначе может привести к инвалидности и даже смерти. 

Такие проблемы недопустимы в таких странах как Швейцария. Материально-техническая база дает возможность качественно провести диагностику, выявить самые редкие болезни. В свою очередь, высококвалифицированные специалисты занимаются разработкой индивидуального лечения. Швейцария – страна, где в приоритете врачей стоит не материальное обеспечение, а здоровье пациента. 

Боли в спине не редко являются серьезным заболеванием, и в случае потребности оперативного лечения, швейцарские клиники имеют возможность предложить качественное лечение, а так же инновационную технологию, которая подразумевает в себе интраоперативный мониторинг, что дает возможность осуществить операцию с минимальным риском для здоровья и жизни пациента.

Такие технологии есть только в США и в Швейцарии. Женева, Берн, Цюрих – Швейцарские города, где высококлассные специалисты обладают уникальными возможностями оперирования пациентов. Именно в эти края приезжают люди со всех уголков мира для лечения различных болезней, связанных с болями в спине, ведь здоровье имеет наибольшую ценность среди всех возможных.

Заботиться о своем здоровье обязан каждый, но уж, коль случилось заболеть, то лучшим вариантом для Вас и Вашего тела станет лечение в Швейцарии. 

Вы можете уже сегодня получить бесплатную консультацию у доктора Натальи Смирновой, и принять решение о лечении в Швейцарии!

Пишите в Viber:  +41 77 409 92 25 или звоните!

Также более подробную информацию можно узнать на сайте Swiss Health Direct

швейцария лечение в швейцарии лечение боли в спине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Происшествия
Харьковчанин по неосторожности упал на рельсы в метро Инцидент произошел на станции «Проспект Гагарина». 16 августа в 20:30 в Харьковском метро мужчина упал на рельсы. Об этом сообщают в пресс-службе метрополитена. Причиной падения стала собственная неосторожность. Сотрудники метро сняли напряжение с контактного рельса и подняли пассажира на платформу. Сбоя в графике движения поездов не было. Напомним, в Харьковской подземке останавливали движение из-за вс...
Общество
Всего для Харьковщины выделили около 50 тысяч вакцин. Харьковская область получит еще 24700 вакцин «Имовакс Полио». На 1 августа 2018 года для харьковчан выделили 30030 вакцин, сообщили в пресс-службе Минздрава. "Препараты доставят в ближайшее время", - отметили в пресс-службе Минздрава. В тему: От каких болезней и когда нужно прививаться харьковчанам. Вакцины купили за государственные деньги 2017 года. Всего Минздрав закупил около 400 тысяч препаратов. П...
Происшествия
15-летняя харьковчанка связалась с плохой компанией и часто уходила из дома. Мать девочки рассказала, что 15-летняя дочь уже две недели не появлялась дома, сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Несовершеннолетняя уже неоднократно уходила из дома на длительное время, но всегда поддерживала связь с матерью. На этот раз она перестала брать трубку, поэтому мать обратилась в полицию. Полицейские разыскали девочку, которая была в гостях у зна...
Общество
Чаще всего харьковчанам предлагают подработать грузчиком, подсобником или уборщиком. Временное трудоустройство харьковчанам предлагают на 16 августа 2018 года. Зарплата стартует от минимальной — 3723 гривны. По информации Харьковского областного центра занятости, работодатели также предлагают устроиться кладовщиком и страховым агентом. Двух подсобных работников ищет компания «Спот Технолоджис». Предприятие предлагает зарплату в 3750 грн. Телефон: 057716171...
Происшествия
На харьковском вокзале мужчина попытался ударить полицейского. Полиция задержала выпившего мужчину, который начал агрессивно себя вести. Во время проверки документов мужчина неожиданно набросился на сотрудника Нацполиции. Об этом сообщают в пресс-службе «главка». Инцидент произошел 15 августа в Основянском районе Харькова. Полицейские заметили на автовокзале мужчину с признаками употребления алкоголя, который нарушал общественный порядок. На просьбу правоо...
Происшествия
В Харькове таксист наехал на женщину на переходе. От полученных травм женщина умерла. Авария произошла 16 августа в 9 утра. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Харьковской области. 38-летний мужчина за рулем «Daewoo» сбил женщину на пешеходном переходе. Женщина сразу потеряла сознание. Ее доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу №4, где она умерла. Информацию о ДТП внесли в Журнал единого учета заявлений и сообщений Слободского отделе...
Происшествия
16-летний парень три дня не выходит на связь. Владислав Ляпин ушел из дому 13 августа, сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Парень 2002 года рождения до сих пор не вышел на связь с родными. Рост пропавшего 150 см, худощавый, имеет короткие русые волосы и голубые глаза. В тему: Полицейские ищут троих пропавших харьковчан. "Подросток ранее не уходил из дому. Близкие о нем отзываются хорошо", - отметили в пресс-службе "главка". Информацию...
Общество
Харьковчанин просит мэрию создать сеть общественных туалетов. Создать единую сеть общественных туалетов от центра до Баварии, Рогани, Основы, Липовой Рощи и других окраин города попросил харьковчанин Максим Плачинта. Соответствующая петиция появилась сегодня на сайте Харьковского горсовета.  «Для любого адекватного человека совершенно очевидно, что отсутствие таковой сети в 2-миллионном мегаполисе в 21-м веке является дикостью и анахронизмом. Давайте брать...
Политические новости
Об этом заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер», комментируя ситуацию с социальной поддержкой переселенцев. Как подчеркнул Юрий Бойко, проблемы вынужденных переселенцев не решаются уже более четырех лет. «Власть фактически закрывает глаза на нужды этих людей. Денежная помощь от государства составляет меньше тысячи гривен в месяц», - сказал он. Почти 60% переселенцев – безработные. Трудности с трудоустройством возник...
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
28,05
28,15
EUR
31,85
32,10
RUB
0,415
0,418