Михаил Добкин: Впереди — не одна битва за внешние рынки

Покой нам только снится - «сырные войны» набирают обороты. Под их ударом оказался и Лозовской сырзавод. «На сегодняшний момент мне не понятна позиция тех, кто принимает решение о запрете ввоза украинского сыра», - отметил на встрече с журналистами харьковский губернатор Михаил Добкин.

Как сообщил губернатор, за нашими товаропроизводителями с 1990-х годов закрепилась добрая слава. Были прибалты, но они специализировались больше по мягким сырам и по плавленым, и Украина — по твердым сырам. «Никто даже рядом не мог стоять и сравниться с тем, что мы производим, - подчеркнул Михаил Добкин. - Конечно, проходит время, меняются технологии, оборудование. Наверняка, в России уже достаточно развиты предприятия, работающие в отрасли молочной промышленности, но говорить сегодня, что у нас некачественный сыр я бы не стал».

По мнению главы области, речь идет, вероятно, о недобросовестной конкуренции. «И в этом плане мы должны сделать все, чтобы отстоять право реализовывать свою продукцию на внешних рынках. Это же валюта. Это рабочие места здесь. Это инвестиции в нашу экономику со стороны иностранных государств. Никто не собирается делиться своими рынками. Россия — суверенное, сильное государство, защищает своих товаропроизводителей. Мы должны найти компромисс и помочь защитить своих», - отметил он.

Михаил Добкин напомнил, что так точно было, когда у нас были «сладкие войны» по поводу карамелек, когда шла речь о квоте на поставку труб украинского производства. «Нам много предстоит испытать сражений за внешние рынки, но без них, в собственном соку, мы вариться не можем. Нужно реализовывать как можно больше продукции», - подытожил губернатор.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить