Нет закона - нет денег (фото)

Как отметил сегодня в ходе программы «Утренний эксклюзив» на областном радио заместитель председателя ХОГА Игорь Шурма, принятие Закона об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании позволит организовать более полное финансирование медицинской отрасли и, соответственно, больше внимания уделять развитию сферы.

«Сегодня отсутствие Закона об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании не дает нам возможности в полной мере финансировать наши медицинские учреждения. Этот закон обеспечит диверсификацию финансовых потоков, и кроме государственных средств будут еще и внебюджетные, которые позволят нам улучшать материальную базу наших лечебных учреждений. Сегодня в государстве существует такая система финансирования, когда на зарплату и выплату коммунальных платежей заложены 100% средств, но при этом мы имеем дефицит средств на укрепление материально-технической базы – на приобретение оборудования, проведение ремонтов. Когда на сегодняшний день есть проблемы с дополнительными поступлениями в бюджет и, соответственно, с расходной части бюджета, то в первую очередь обеспечивается выплата заработной платы, во вторую очередь обеспечивается функционирование наших лечебно-профилактических учреждений в полном объеме. Если после этого появляются какие-то дополнительные возможности увеличить расходы на развитие, конечно, мы это делаем», - подчеркнул Игорь Шурма.

Вице-губернатор Игорь Шурма. Фото Дмитрия Колонея

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419