В Харькове будет лучшее поле ЕВРО-2012 (фото)

После первого матча на стадионе «Металлист», пресс-служба клуба заинтересовалась состоянием его главного достояния - футбольного газона. Опасения касательно того, что газон с украинской зимой не справился, развеял менеджер проекта реконструкции поля - Мартин Гелвин.

- Мартин, расскажите об уходе за полем в зимнее время, и о том, что сейчас происходит с газоном?

- Сейчас поле отходит от зимних холодов, набирает силы после матча с «Зальцбургом» и нескольких тренировок. Оно находится в режиме восстановления, корневая система здорова и развита, крона также в отличном состоянии, хоть это и не так заметно. Наша программа, которая стартовала 14 числа, включала в себя двойной досев поля - 14го и 15-го, это также является частью приготовления поля к матчам чемпионата, Лиги Европы, а также будущего ЕВРО-2012. Сейчас мы вносим удобрения, используем одеяла, чтобы защитить траву, и также применяем лампы искусственного освещения.

- После прошлого матча некоторые забеспокоились о состоянии поля, ведь на вид оно было не идеальным. Каково состояние газона?

- Поле прошло испытание лютыми морозами - температура опускалась от -15 до -23 градусов. А сейчас, как я уже сказал, оно находится в режиме полного восстановления. Качество покрытия хорошее, корни здоровы, верхушка травы зеленеет и растет. Одной из частей ухода за полем является применение удобрений и досев новых семян, защита газона одеялами, применение ламп для того, чтобы трава могла расти даже в это время года.

- В субботу уже стартует украинский чемпионат. Как будет готовиться поле к этому событию?

- Так же, как мы бы его готовили к любому мероприятию. Внесем удобрения, продолжим программу досева, также продолжим совместно использовать одеяла и лампы для искусственного роста. Все меры для подготовки к матчу в обычном режиме.

- В самом начале проекта реконструкции вы говорили, что на время Евро это будет лучшее поле. Можно ли и сейчас с уверенностью об этом заявлять?

- Это всегда было нашей целью и, конечно же, на «Металлисте» будет лучшее поле чемпионата ЕВРО-2012. Сейчас вы видите так называемый период перехода ото сна к бодрствованию. Поле выдержало суровую зиму и сейчас восстанавливается. Это вполне нормальный процесс и на ЕВРО вы увидите другую картину.


Фото Дмитрий Бляхман

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415