Люди плохо знают своих избранников (фото)

В результате опроса, проведенного в 2011 году в Харьковской области, выяснилось, что 14% людей не могут сказать, за какую партию они проголосовали на местных выборах, а 17% не смогли вспомнить, за какого депутата-мажоритарщика отдали свой голос.

"Это подтверждает нашу гипотезу о низком контроле избирателями деятельности депутатов местных советов", - об этом сообщила руководитель проекта издания книги "Твой местный депутат. Харьковская область. Мониторинг. Исследования, методические рекомендации" Ольга Мирошник.

Деятельностью местных депутатов больше интересуются  люди в возрасте от 36 и старше лет, меньше всего - молодежь до 25 лет. Более чем 80% опрошенным не известны ни имя, ни партийность депутата, который победил в их мажоритарном округе, 82% не знают, где находится приемная местного депутата, а 84% ничего не слышали о его деятельности. Только 25% опрошенных обращались к местному депутату по различным вопросам. В наибольшей степени знакомы с деятельностью местных депутатов жители Изюма, Чугуева и Коминтерновского района Харькова.

Не видит проблемы в этом вопросе депутат Харьковского облсовета Иван Варченко, считающий, что это - нормально. "Например, жители Польши не знают своего премьер-министра, но они уверены, что есть орган, который занимается их проблемами, и есть команда. А освещение работы депутатов нужно улучшать. У нас в прямом эфире  транслируются сессии облсовета, и неполноценно освещается деятельность облсовета в коммунальной газете "Слобідський край". Пока не приняли изменения в регламент работы облсовета, бывали случаи, когда журналистам не разрешали  осветить работу отдельных депутатских комиссий. С приняием нового регламента таких случаев будет меньше", - отметил И. Варченко.

С ним не согласился депутат Харьковского горсовета Игорь Выровец: "Не могу согласиться с тем, что избиратели могут не знать своего местного депутата. Ведь в ходе избирательной кампании к людям ходит депутат, и только он. Чиновника назначают потом, после того как пройдут выборы, и он может поменяться, а депутат работает всю каденцию. На прошлые выборы в моем округе пришли 35% избирателей - это около 7 тысяч человек. И если ко мне уже обратилось с запросами около 4 тысяч человек, так это говорит о том, что знают депутата или нет?"

А вообще, согласно опросу, деятельностью депутатов местных советов больше интересуются женщины, чем мужчины.

Игорь Выровец (по центру). Фото Дмитрия Колонея

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,48
EUR
30,80
30,93
RUB
0,415
0,418