Харьковский «Металлист» добил австрийский «Зальцбург» и вышел в 1/8 финала (видео и фоторепортаж)

23 февраля харьковский «Металлист» в 1/16 финала Лиги Европы в домашнем ответном матче завершил разгром австрийского «Зальцбурга», обыграв его со счетом 4:1, и вышел в 1/8 финала.

На пресс-конференции после первого матча с «Зальцбургом» главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич пообещал, что и второй матч они будут играть, как первый и будут забивать. И слово он свое сдержал. Харьковчане забили столько же голов, как и в первом матче. Не все голы забивали именно игроки «Металлиста». Иногда в этом «помогали» защитники «Зальцбурга». Но как заметил комментатор: «Сегодня действительно день защитников».

Первый тайм прошел с подавляющим преимуществом харьковского «Металлиста». Быстрого гола в исполнении Тайсона правда не случилось, но это не повлияло на исход игры. На 28-й минуте Хосе Соса наносил удар по воротам, а Мартин Хинтереггер, пытаясь выбить мяч в подкате, забил гол в свои ворота. 1:0. Затем через минуту Тайсон выходил один на один с вратарем, но пробил мимо ворот. Видимо сегодня был не его день. На 45-й минуте Тайсон вновь бил по воротам, но опять неточно.

Второй тайм оказался более зрелищным, и даже на какое-то время появилось некоторое подобие интриги, когда на 57-й минуте Якоб Янтшер забил гол в ворота хозяев поля. 1:1. Но уже через 5 минут «Металлист» снова выходит вперед. На 62-й минуте Кристальдо совершил блестящий проход, обыграв двоих австрийских защитников, и сумел точно пробить в дальний угол. 2:1. В следующую минуту отличился Себастьян Бланко. Он нанес удар с 15 метров. Франц Шимер попытался выбить мяч, но вместе с мячом оказался в сетке ворот. По сути это был второй автогол, но чтобы не расстраивать австрийцев, гол записали на Бланко. 3:1. И на 87-й минуте вышедший вместо Тайсона Ромеро Марлос, получив точный пас от Марко Девича, забил четвертый гол в ворота гостей. 4:1.

«Металлист» – «Зальцбург» – 4:1

Голы: Мартин Хинтереггер, 28, автогол, Джонатан Кристальдо, 62, Себастьян Бланко, 63, Ромеро Марлос, 87 - Якоб Янтшер, 56.

Состав «Металлиста»: Александр Горяинов, Кристиан Вильягра, (Милан Обрадович, '21), Папа Гуйе, Сергей Пшеничных, Андрей Березовчук, Джонатан Кристальдо, (Марко Девич, '63), Тайсон, (Ромеро Марлос, '57), Себастьян Бланко, Хавьер Клейтон, Хосе Соса, Хуан Мануэль Торрес.

Состав «Зальцбурга»: Александр Вальке, Андреас Ульмер, Расмус Линдгрен, (Ибраим Секагья, '78), Мартин Хинтереггер, Петри Пасанен, Франц Шимер, Гонсало Сарате, (Георг Тайгль, '65), Душан Швенто, Леонардо, (Штефан Савич, '82), Якоб Янтшер, Хонатан Сориано.

Арбитр: Антони Готье (Франция).

Фото М.Михайлова

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,44
26,49
EUR
30,87
31,00
RUB
0,413
0,415