Максимальная защита от ультрафиолетовых лучей

Некоторые подбирают солнечные очки строго под свой гардероб и совсем не задумываются, что их основное предназначение – защищать глаза от вредного воздействия солнечных лучей. Купить солнцезащитные очки в Харьковедостаточно просто, можно выбрать на любой вкус и подобрать к любому стилю, но самое важное, чтобы они справлялись со своей функцией.

Пришло время надевать солнцезащитные очки

С наступление теплых солнечных дней большинство представительниц прекрасной половины человечества спешат в модные бутики, чтобы обновить свой гардероб. На повестку дня выходят легкие платья, высокие каблуки, стильные дамские сумочки под цвет гардероба и, конечно, солнцезащитные очки.

Многие выбирают этот важный аксессуар, придерживаясь модным течениям сезона или под цвет своего платья, но дизайнерское оформление очков – это не самый важный признак, на который необходимо обращать внимание при покупке.

Важнее всего обратить выбирать очки по техническим характеристикам, то есть способности надежно защищать наши глаза от ультрафиолета.

Аргументы в пользу солнцезащитных очков

Выбирая очки важно не только знать тонкости и нюансы выбора, но и то, ради чего их вообще стоит использовать. Практически все офтальмологи в один голос могут привести массу аргументов в пользу этого аксессуара, вот некоторые из них:

  • Подмечено, что, если глаза подвергаются сильному солнечному облучению в течение нескольких часов, то этого уже достаточно, чтобы привести к опасным и необратимым повреждениям в глазах. Это могут быть ожоги, катаракта, даже потеря зрения.

  • Многие замечают, что после длительного пребывания на солнце без очков начинают слезиться глаза, появляются болевые ощущения от яркого света, зрение даже становится хуже, иногда кажется, что в глаз что-то попало. Это уже первые симптомы, что ультрафиолет сделал свое вредное дело и без консультации специалиста не обойтись.

  • Врачи считают, безопасных доз ультрафиолета не бывает, даже в малом количестве они являются вредными.

  • Солнечные лучи могут вызвать ожог роговицы, что чревато потерей зрения. С этим феноменом прекрасно знакомы любители горных лыж и экспедиций в заполярные области. В настоящее время фотокератит можно наблюдать у тех, кто любит отдыхать на ярком солнечном свете в тропических странах и не спешит пользоваться солнцезащитными очками.

  • Необходимо помнить, что чем ближе вы отправляетесь на отдых к экватору, тем сильнее и опаснее воздействие ультрафиолета. Тоже самое можно сказать об отдыхе высоко в горах или около моря. Без солнцезащитных очков просто не обойтись, это необходимо для вашего здоровья.

  • Даже если на улице погода пасмурная, то это не повод снимать солнцезащитные очки, потому что сквозь облака проникает достаточное количество ультрафиолета.

  • У ультрафиолетовых лучей есть способность накапливаться в течение жизни, поэтому с возрастом потребность в солнцезащитных очках еще больше увеличивается.

  • Необходимо помнить, что степень затененности не является гарантией качественной защиты очков, даже самые темные стекла могут оказаться совсем бесполезными. Именно поэтому, солнцезащитные очки желательно приобретать в специализированных магазинах.

Выбирая данный аксессуар на летнее время важно учитывать не только дизайнерское оформление, но и другие параметры, например, материал, из которого сделаны линзы. Сейчас их делают либо из стекла, либо из пластика. Оба эти материала имеют как плюсы, так и минусы. В специализированном салоне специалисты помогут сделать правильный выбор.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )