Харьковские ветераны - против произвола (фоторепортаж)

Около 250 ветеранов - членов ветеранских организаций 22 февраля провели митинг возле здания Харьковской облгосадминистрации. Акцию поддержали общественные организации "Трудовая Харьковщина", Всеукраинский союз советских офицеров, Всеукраинский союз рабочих, движение "За Советский союз".

"Мы выступаем против произвола властей в отношении ветеранов и участников боевых действий в связи с принятием Конституционным судом решения, которое дает право правительству по собственному усмотрению определять размеры пособий, пенсий и т.д. в зависимости от наличия денег в бюджете", - заявил журналистам председатель Харьковской областной общественной организации "Трудовая Харьковщина" Павел Тищенко. Участники акции также выступили против ограничения прав ветеранов, фашизации общества, установки в городе памятников "бандеровским прислужникам" и за сближение с Россией.

Во время митинга П.Тищенко вручили постановление Киевского отдела Государственной исполнительной службы Харьковского горуправления юстиции об открытии исполнительного производства в связи с невыполнением решения Харьковского окружного административного суда о запрете проведения акции. "Мне вручили уведомление об открытии производства, то есть меня накажут, привлекут к ответственности за то, что мы здесь с вами собрались", - заявил П.Тищенко. В то же время он отметил, что суд вынес запрет на проведение другой, ранее заявленной акции, а заявление об этом пикете было подано вчера и в суде не обжаловано.

Справка. В конце 2011 г. Конституционный суд Украины признал конституционным право Кабмина определять порядок и размер социальных выплат в зависимости от имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда. Суд пришел к выводу, что предусмотренные законом социально-экономические права не являются абсолютными, и механизм реализации этих прав может быть изменен государством, в частности, из-за невозможности их финансового обеспечения путем пропорционального перераспределения средств с целью сохранения баланса в интересах всего общества.

Фото Сергея Кочетова

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,85
RUB
0,412
0,414