Сайт облгосадминистрации опубликовал неполитический разговор с Аваковым

Официальный сайт Харьковской облгосадминистрации опубликовал интервью с губернатором Арсеном Аваковым для газеты "Харьковский курьер". Губернатор рассказал, что во всех интернет-ресурсах и социальных сетях пишет сам.

"ХК: Хотелось бы неполитического разговора, Арсен Борисович. Походив по социальным сетям, встретился с Вами в "Одноклассниках". Вы сами в "Одноклассниках" пишете?АА: Везде, где я присутствую в Интернете - я сам пишу. Я прихожу с работы и где-то в первом часу ночи и раз или два раза в неделю проверяю сайт.

ХК: А где Вы еще есть в Интернете?

АА: У меня есть персональный сайт www.avakov.com (милости прошу;)!) с форумом, аккаунт на "Одноклассниках", есть блог на "Украинской правде" и есть ветка Медиапорта, где уже 1100 страниц с лишним. Этого мне более чем достаточно.

ХК: Арсен Борисович, у Вас в блоге есть такая информация, что Вы были на Венецианском карнавале. Я корректно ссылаюсь?

АА: Я был на Венецианском карнавале неоднократно. Этот город, особенно в момент карнавала, мне очень симпатичен. Люблю бродить, фотографировать... Вообще я люблю путешествовать, собирался совершить кругосветное путешествие практически по Жюль Верну. Не сложилось. "Жизнь дала трещину", - я стал губернатором ;), поэтому не могу себе позволить отсутствовать 80 дней. Когда решу, что иду в отпуск, - сяду и спланирую, куда поехать... А желаний - громадьё ;)!
Есть несколько направлений. Путешествую с целью познания. Да хоть в Антарктиду! Это, кстати, стоит в повестке дня.
Или иной вариант - под пальмой или миртовым деревом. Просто взять с собой книги и прочесть десять томов подряд.

ХК: Фантастику?

АА: Или хорошую фантастику или, может быть, просто хорошую книгу. Фантастика у меня занимает процентов тридцать. Главное, чтобы была хорошая литература. С большой буквы "Л"!

ХК: А последняя книга, которую Вы читали?

АА: Сергей Довлатов. Избранное. В воскресенье закончил 3-й том. Я не все читаю. Нахожу вещи, которые не читал у него раньше. Сейчас как раз читаю Петра Вайля "Гений места". Непростое, интеллектуальное чтение, на любителя. Местами гениально, местами скучно...

ХК: Арсен Борисович, можно о Вашем образовании?

АА: Мое образование инженер-системотехник. Закончил в 1988 году Харьковский политехнический институт по специальности "Системы автоматического проектирования" (САПР). Когда я был системотехником, я с компьютером был на "ты", только компьютер был как эта комната. Сейчас стараюсь не отстать, да возможно ли угнаться за прогрессом!?;)

ХК: В какие Вы играете компьютерные игры?

АА: Сейчас почти не играю. Любимая была, наверное, тетрис. Раньше, когда только появились компьютеры, а я работал инженером, - играл в диггер. Я заслуженный мастер спорта по диггеру ;). Сейчас просто невозможно этот диггер установить уже... Жалко ;)...

ХК: Давайте в сторону семейную. У Вас сын взрослый?

АА: Сын взрослый. Живет в Харькове вместе со мной, учится в университете им. Каразина на экономиста.
Подрабатывает сейчас в медиабизнесе. В одной из структур занимается все больше рекламой, продвижением различных проектов.

ХК: Вы сняли кино. Можно поподробнее об этом?

АА: Продюсерский фонд Арсена Авакова занимается несколькими проектами. "Запрещенная реальность" - пока единственный "выстреливший".

ХК: А Вам самому понравился этот фильм?

АА: Я ожидал несколько иного. Все, что случается, - это опыт. Если заранее убедить себя, что это арт-хаусное, умное кино, и ты, когда смотришь арт-хаус, прощаешь режиссеру все его огрехи, то можно даже подумать: "О, какой фильм!" А так, если ты пришел просто насладиться кинофильмом, то думаешь: "Боже мой, а что с цветопередачей? А что с монтажом? А что со смыслом? Не слишком ясно, почему от А мы дошли до В, а где же Б?
Это режиссерское мышление. Звук хороший, музыка хорошая...

ХК: А Вы ходите в кино?

АА: Нет уже, давно не хожу. Раньше иногда ходил, сейчас некогда. Смотрю дома DVD, BD ночью или по выходным - это теперь мой киномир.

ХК: А Вы владеете украинским языком? А другими языками?

АА: Украинским владею. Русским в совершенстве. Немного английским, немного итальянским.

ХК: Арсен Борисович, а что Вы испытывали во время революции в 2004?

АА: Я чувствовал, что поступаю правильно. Не могу сказать, что я революционер, сейчас мне это так не видится. Но считаю, все, что люди делали на площади, - делали это искренне. И это главное.

ХК: Арсен Борисович, а Вас узнают на улице?

АА: Да. Причем не только в Харькове. Как-то два года назад в Барселоне в абсолютно небритом состоянии, в какой-то футболочке я с женой осматривал собор, вдруг сзади: "Здравствуйте, Арсен Борисович, можно с Вами сфотографироваться?" Это харьковчанки, которые меня узнали. Наш мир маленький, нашего человека можно встретить где угодно!
Подобный случай был в Иерусалиме, также во Флоренции. Известность - это тоже ноша, плата, не всегда удобная. За все надо платить...

ХК: А у Вас будет интерес на мэрских выборах, свой кандидат? Блок?

АА: У меня будут ключевые интересы на местных выборах в Харькове. Мне надоели все политические проекты наших гигантских политических партий, которые "вешают лапшу" людям на уши, и поэтому я хочу предложить на местных выборах другую модель. Людей, профессионалов, которые достойны своей долгой работой или поведением доверия граждан абсолютно вне партийных систем. Скорее всего, на местных выборах я буду выступать "Блоком Арсена Авакова", в который, помимо меня, войдет много известных людей, харьковчан, жителей области. Этот блок будет вертикально интегрирован. В сельском совете, в районном совете желательно заниматься проблемами конкретного человека, а не политикой. Я буду очень активным игроком на местных выборах вместе со своей командой, которую я очень уважаю и без которой я -- ничто. До этого я никогда не говорил о блоке Арсена Авакова. Никому. Это эксклюзив. Первое появление "Блока Арсена Авакова" в средствах массовой информации. Вам - новогоднее откровение ;)!

ХК: А какая у Арсена Авакова мечта как у губернатора?

АА: У нас много есть проектов. Нужно каждый проект доводить до конца. Нужно завершить процесс газификации сел области. Энергомашиностроение. Тот же орган в филармонии, который я покупаю исключительно за собственные деньги. Это будет лучший орган Украины. Есть мечта - из Харьковского автодорожного техникума на площади Конституции сделать большой современный музей изобразительного искусства с картинной галереей. Мы уделяем серьезное внимание будущему искусства, которое, на мой взгляд, является основой процветания общества.

Кстати, и новогодний ролик - поздравление харьковчанам мы подготовили на основе слогана "Пусть сбываются ваши мечты!" на музыку великолепной песни Ozzy Osbourne Dreamer/Мечтатель.

Так что мечтайте!

И пусть сбываются ваши мечты!"

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать