Харьков оплатил большую часть долга по лизингу электротранспорта

Департамент транспорта и связи Харьковского городского совета получит средства из остатка бюджета за прошлый год на оплату троллейбусов и трамваев, приобретенных по договору финансового лизинга.

На расчеты с «ПЛ Лизинг» направят 4,5 млн грн из суммы в 41,4 млн грн, которую департамент получил от распределения остатка бюджетных средств. «Мы планировали за счет лизинговых схем улучшит ь показатели приобретения транспорта. Тогда закупили достаточное количество троллейбусов и трамваев, что позволило существенно обновить парк», - уточнил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Он напомнил, что прежде чем вопрос о лизинге вынесли на обсуждение депутатов горсовета, он прошел согласование в Кабинете Министров. В дальнейшем позиция правительства изменилась, и Харьков остался наедине с проблемой выплат. Тогда как ранее ее планировалось решать на правах софинансирования с государством.

«Сегодня мы вынуждены находить взаимопонимание с предприятием «ПЛ Лизинг» с учетом наших возможностей. Если разобраться, то Харьковский городской совет уже оплатил свою половину долга. Но нам продолжают считать пеню, штрафы, и поэтому сегодня мы снова выделяем средства для выплат. Моя задача сегодня – защитить интересы территориальной громады и найти компромисс. Сейчас мы перераспределили местные средства, накопленные за 2011 год. Дальше мы будем работать с представителями предприятия, чтобы урегулировать юридическую схему вопроса», - заявил городской голова.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419