В Харькове объявлен новый городской конкурс «Город Для Всех»

На этот раз он посвящен созданию комфортных условий для жизнедеятельности харьковчан, имеющих физические ограничения.

Об этом на встрече с журналистами сообщили вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан и заместитель председателя Комитета обеспечения доступности маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Елена Шингарева. Мероприятие проходит под патронатом харьковского мэра Геннадия Кернеса. Он проходит в рамках проекта «Защита права на доступность» при поддержке Фонда защиты прав инвалидов.

Конкурс пройдет с февраля по август этого года. Он определит общественные учреждения, в которых созданы все условия для обслуживания людей с физическими ограничениями наравне со всеми жителями города. Судьи конкурса (общественные организации и специалисты в области архитектуры и строительства) будут отбирать победителей, оценивая возможности посещения и обслуживания людьми с разными функциональными ограничениями, соответствия Государственным строительным нормам, эстетического и дизайнерского решения. Среди номинаций – админ- и медчреждения, гостиницы, заведения общепита, культурные учреждения, организации и учреждения потребительского рынка и услуг, пункты пассажирских перевозок, транспорт, пешеходно-тротуарная зона,  зона отдыха. Включат, возможно, и учебные заведения.

На данный момент далеко не все гладко. Как отметила Елена Шингарева, есть низкопольные автобусы, но либо они ездят не по всем линиям, либо они не всем удобны. Что касается зданий, то по благоустройству лидером среди учебных заведений является  школа №124. полностью соответствует требованиям реконструированный стадион «Металлист». Старается соответствовать Национальный университет им. Каразина, в котором учится единственная студентка стационара юрфака с физическими ограничениями. Но у него не все пока получается. Ввиду давней проектировки станций, не учтены эти проблемы у метрополитена. Возможно, будут учтены эти запросы в новых станциях. «На данный момент, - отметила вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, - все зависит от воли руководства самого метрополитена».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419