В апреле жетоны в метро заменят электронными билетами

С середины весны харьковский метрополитен начнет внедрять новую систему оплаты проезда по бесконтактной электронной карте, к концу года она полностью заменит жетонную систему. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщил генеральный директор коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук.

Он отметил, что внедренная в 2007 году бесконтактная электронная карта (БЭК) продемонстрировала свою эффективность и удобство в использовании. На сегодня около 50% всех пассажиров (это более полумиллиона человек) пользуются такой картой. Генеральный директор метрополитена уточнил, что внедрять новую систему оплаты начнут с апреля, и к началу Чемпионата Европы по футболу 2012 года в городе уже будут работать как аппараты по продаже БЭКов, так и считывающие турникеты. «Мы будем вводить разовый электронный билет, поскольку содержание системы жетонов на сегодняшний день обременительно для метрополитена. Себестоимость БЭКа составляет 0,054 грн, а себестоимость жетона – 0,68 грн. Кроме того, обслуживание системы жетоноприемников и аппаратов по продаже жетонов стоит около 25 млн грн в год, тогда как затраты на обслуживание системы электронного билета составят 4-5 млн грн в год», - сообщил Михаил Карамшук. Он подчеркнул, что закупка 100 автоматов по продаже билетов и 398 устройств по считыванию штрих-кодов билетов обойдется в 17,8 млн грн. Программное обеспечение для системы стоит около 12 млн грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418