Масленица 2012: напеки блинов и отдохни от семейной жизни

Масленица 2012 – это последняя и самая веселая неделя перед Великим постом. В этом году Масленица попадает на неделю с 20 по 26 февраля. Эту дату вычисляют по лунному календарю в зависимости от даты Пасхи и предшествующего ей 7-недельного Великого поста. Масленица – один из ярких праздников, в нем гармонично слились языческие и церковные обряды.

Языческий праздник Масленица 2012

Для язычников Масленица – один из самых главных праздников, связанный с культом солнца. Именно поэтому на Масленицу мы и сегодня печем блины и ватрушки. И, как древние язычники, сжигаем в последний день Масленицы – Прощеное воскресенье – соломенное чучело холодной и лютой зимы Марену.

У католиков праздник Масленицы – это яркие красочные карнавалы и шумные гуляния. У всех гуляний есть три цели: во-первых, наесться и нагуляться вдоволь перед постом, во-вторых, найти себе половинку, если ты холост, и, в-третьих, отдохнуть от семейной жизни, если таковая имеется.

Что можно женщинам на Масленицу 2012

Можно, конечно, приготовить гору блинов с разными начинками. Но не только блинами можно отпраздновать Масленицу. В украинской традиции в первый день Масленицы – в Мясопустное воскресенье – нужно обязательно приготовить холодец из свиных ножек. А еще можно напечь гречневых блинов на масле, сделать вареники с творогом и сметаной.

Кстати, немки на Масленицу тоже пекут оладьи и домашнюю колбасу. А вот в Англии женщины не только пекут блины, но бегают наперегонки по звон "блинного колокола" с раскаленными сковородками и блинами на них. В Польше холостяка не только угостят оладьями, пончиками, сладким хворостом и водкой, но и оттаскают за волосы.

В Украине на Масленицу женщинам можно практически все. Вообще вся Масленичная неделя – это сплошной женский праздник. В эти дни девушки и замужние женщины собираются шумными компаниями и идут распивать вино и водку. При этом ни прясть, ни вязать нельзя, а то будет неудача.

Что мужчины должны сделать на Масленицу 2012

А мужчины должны не только съесть все блины, но и отпустить своих жен погулять. И не возмущаться при этом. В пятницу на Масленичной неделе мужчины должны хорошенько угостить свою тещу: накрыть стол, пригласить гостей и выпить за ее здоровье: "Чтоб у тещи горло не пересыхало". То есть чтоб теща не была сварливой. А вот в Чехии в последний день Масленицы мужчина может зайти в трактир и "купить" у скрипача незамужнюю девушку. Вот только на ней придется жениться.

В Разгульный четверг на Масленицу мужчины идут на кулачные бои, чтоб выплеснуть накопившуюся за зиму негативную энергию и решить все свои конфликты. В принципе, участвовать в кулачных боях можно не только мужчинам, а также женщинам и детям. Так что вперед, освободись от депрессии!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418