Луценко может получить условный срок — С.Гавриш

Суд по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко может выйти на вынесение условного приговора, несмотря на то, что Генпрокуратура просит 4 с половиной года лишения свободы. Об этом в эксклюзивном комментарии Главреду выступил с заявлением действительный член Национальной академии правовых наук Украины, экс-заместитель председателя СНБО, харьковчанин Степан Гавриш.

«Вопрос непосредственно справедливости возможного приговора очень сложен - обвинение всегда просит больше, а по приговору суда подсудимый может получить намного меньше. Принимая во внимание целый ряд обстоятельств, я думаю, что суд может выйти на вынесение условного приговора, несмотря на то, что Генпрокуратура просит 4 с половиной года лишения свободы», выступил с заявлением Гавриш. «В пользу данного говорит, по крайней мере, 3 фактора. 1-й — доказательная база: очень много свидетелей давала показания в пользу Луценко. Второе – неудовлетворительное состояние его здоровья, и третье – политический и юридический резонанс вокруг данного дела в мире», — подчеркнул эксперт. «Любая юридическая дискуссия о правомерности организации этой позиции судом будет свидетельствовать, что в Украине сохраняется обвинительный процесс, несмотря на то, что проект Уголовно-процессуального кодекса, поданный Президентом, гораздо меняет ситуацию в пользу соревновательности сторон в судебном процессе. Такая политика может стать одним из способов продемонстрировать на будущее Европейскому союзу готовность власти к серьезным преобразованиям, применяя даже советское законодательство, т.к. мы еще живем по УПК, принятому еще в 60-е годы прошлого века», — добавил Степан Гавриш. «Считаю, что дело Луценко будет перенесено в политическую плоскость, и любые юридические аргументы восприниматься, как в западных странах, так и в Украине не будут», резюмировал экс-заместитель председателя СНБО.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415