Движение «Честно»: в поисках недоброчестных

В рядах болеющих за результаты выборов (Комитет избирателей, САМ и др.) становится теснее. Теперь к их маршу присоединяется движение "Честно".

Свою деятельность оно строит на благодатной, как чернозем Украины, уголь Донбасса и человеческая глупость, почве проверки соответствия депутатов парламента положительным качествам. Удобство в том, что проверять есть кого всегда - сперва нынешних, за тем мечтающих (о парламенте), то есть кандидатов, затем - вновь избранных. А ведь есть еще местные... Клондайк.

Создано движение было ровно за год до паламентских выборов. В выборах принимать участие не собирается. В планах движения следующий алгоритм действий: с марта месяца оно начинает проводить аудит нынешней Рады, затем проверять списки депутатов различных партий на предмет их приниципам добропорядочности, и как сами заявляют актвиисты, "давить" на партии, чтобы исключить их из списка.

Профайлы депутатов и кандидатов будут на сайте движения. После выборов движение займется аудитом избранной Рады и деятельностью народных избранников. Как сообщил журналистам член Координационного совета движения, экс-нарлдеп Олег Рыбачук, критериями являются неизменность политической позиции в соответствии с волеизъявлением народа ("чтоб из фракции во фракцию не бегали" объяснил выступающий), непричастность к коррупционным действиям, соответствие задекларированных доходов и имущества стилю жизни, отсутствие фактов нарушения прав и свобод человека, личное голосование в парламенте, посещение не менее 75% заседаний Верховной Рады Украины.

Как сообщили на встрече с журналистами представители харьковской "платформы" движения, в него данный момент входят 12 организаций: Центр UA, Интерньюз-Украина, Комитет избирателей Украины, Фонд "Демократические инициативы", Центр политических студий и аналитики, Институт массовой информации, Институт медиаправа, Фонд "Общественность", Антирейдерский союз Украины, Всеукраинский профсоюз "Народная солидарность", "Холодноярская инициатива", "Украинское дело".

Цель движения, по заявлениям организаторов - обеспечить новое качесто украинской политики путем очищения парламента. Для этого мобилизируются избиратели. Участники движения считают, что это направит усилия людей в конструктивное, а не революционное русло. Цель - благородная.

В ходе встречи с прессой рефреном звучала вера в возможность найти достойных людей для парламента, приводились безымянные примеры решивших под его влиянием это сделать. Но, интересно, что, как сообщил корреспонденту "057.ua" Олег Рыбачук, движение и не думает выставлять вместо раскритикованных ими других, своих людей. Между тем, с детства нам известны принципы: "Считаешь, что кто-то делает неправильно, предложи - как надо. А если кто-то недостойный - представь достойного" А не только критика будет называться другими словами. Как признает О. Рыбачук, на этих выборах будет только становление движения. Но сложно себе предстваить, каким образом "Чесно", даже через время, будет пробивать в партийные списки людей или финансировать их по мажоритарке. А может и не сложно...

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418