Почему харьвских свиней пустили под нож

Устаревшие оборудование и технологии, смена собственников и замена руководителя не способствовали хорошей и стабильной работе агрокомбината "Слобожанский" (Чугуевский р-н Харьковской обл.; за год на агрокомбинате вырезали всех свиней - ред.). Об этом 17 февраля после собрания сельскохозяйственного актива области в Харьковском национальном техническом университете сельского хозяйства им.Василенко сообщил журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, комментируя вопрос о ситуации на предприятии.

Губернатор сообщил, что качество мяса, которое производил агрокомбинат, не соответствовало стандартам, и его, например, отказывались закупать в Госрезерв. "В результате собственники комбината приняли сложное решение. Оно заключается в том, что необходимо полностью обновить все - начиная от оборудования и заканчивая породами выращиваемых свиней. Я очень надеюсь, что новый собственник, который должен появиться в ближайшее время, будет иметь достаточно средств и опыта для того, чтобы сделать из агрокомбината успешное предприятие, каким он и был", - заявил М.Добкин.

Справка. Агрокомбинат "Слобожанский" - свиноводческий комплекс, который ежегодно выращивал около 100 тыс.свиней. В 2011 г. на агрокомбинате начали вырезать свиней и по состоянию на начало 2012 г. их не осталось. При этом на 1 февраля 2011 г. на комбинате содержалось 51 тыс. 921 голова.

Как сообщил "Экономической правде" источник, близкий к финансово-промышленной группе "СКМ" (Донецк), группа планирует продать агрокомбинат.  Позже компания "СКМ" заявила, что не является собственником агрокомбината, поэтому не может его продавать. При этом в "СКМ" отметили, что являются кредитором комбината и содействуют его финансовому оздоровлению.

Имущество "Слобожанского" находится в залоге в "Первом украинском международном банке", который входит в структуру собственности группы "СКМ". В 2009 г., после того как заемщик прекратил обслуживание кредита, ревизионную комиссию на комбинате возглавил представитель "СКМ". Также изменился состав руководителей набсовета предприятия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419